14 November 2017

Сегодня все большую популярность приобретает экспатриация в ОАЭ

By  

Эмираты – страна с большой потребностью в рабочей силе и экономика здесь рассчитана на привлечение экспатов. Население ОАЭ составляет 9,8 млн человек, из которых треть этнические арабы и лишь 1,084 млн. коренные жители (11%).
Остальные 89% проживающих в стране - главным образом выходцы из соседних арабских стран, а также англичане, канадцы, американцы и жители стран СНГ. Какова же жизнь экспатов в Эмиратах на самом деле?

Желающим найти свое «место под солнцем» в ОАЭ прежде всего необходимо осознать и принять тот факт, что вакансии и заработная плата здесь напрямую зависят от национальной принадлежности. Все руководящие должности в правительстве икрупных компаниях занимают местные жители. Иностранцам же предлагают трудоустроиться в сфере предоставления услугили строительства.

Увидев зарплату в 1350-2700$ (5000-10000 дирхам), не стоит тут же бежать за чемоданами, ведь и расходы в ОАЭ весьма велики. К примеру, аренда однокомнатной квартиры, в зависимости от района, составляет 1350-1680$, стоимость коммунальных платежей варьируется от 55 до 140$ домашнего плюс плата за содержание квартиры (стоимость аренды жилья *5%/12), интернет 50-160$, мобильная связь 80-140$. Поэтому стоит присмотреться к тем работодателям, которые предлагают полный социальный пакет, включающий проживание, питание, медицинское страхование и ежегодный отпуск. К счастью, таких вакансий не мало и при желании можно найти весьма стоящее предложение.

Большинство экспатриантов, проживающих в ОАЭ, вполне довольны своим уровнем жизни и условиями работы. К плюсам проживания в стране они относят стабильность, безопасность, высокотехнологичность, уникальное сплетение культур и, конечно же, постоянное лето. Минусы заключаются в том, что Эмираты – мусульманская страна со своими традициями, нарушать которые запрещено. Это, например, сухой закон, ограничения в одежде, публичное проявление чувств, фотографирование местных жителей (особенно женщин), запрет на публичное употребление пищи, напитков и курение во время Рамадана.
https://pfj.ru


Posted by Канадская служба новостей(КСН)

Valery Rubin

About Valery Rubin

Author Description here.. Nulla sagittis convallis. Curabitur consequat. Quisque metus enim, venenatis fermentum, mollis in, porta et, nibh. Duis vulputate elit in elit. Mauris dictum libero id justo.

Subscribe to this Blog via Email :