27 November 2017

Налоговая взыщет миллиарды с канадских должников

By  

Руководитель федеральной налоговой службы Диана Лебаутхильер на пресс-конференции во вторник заявила о том, что правительство привержено борьбе с уклонением от налогообложения.
Она также подтвердила, что из бюджета был выделен $1 миллиард для выявления агрессивных схем ухода от уплаты налогов и назвала сумму равную $25 миллиардам, которую правительство намерено взыскать.

Финансовые последствия проверок налоговой службы по самым примерным оценкам составляют $25 миллиардов, сообщает издание Maclean. Две трети этой суммы задолжали крупные международные компании, использующие методы агрессивного налогового планирования. Другими словами, часть этих денег принадлежит компаниям, в которых работают квалифицированные бухгалтеры и юристы, которых сейчас попросят отработать свои деньги.

Сюда также входят все федеральные и провинциальные налоги, все налоговые возмещения, которые теперь должны быть возвращены налогоплательщиками, все проценты и штрафы, которые налоговики планируют наложить, и все федеральные налоги, которые будут собраны в будущем.

Однако, представители налоговой службы не учитывают какая часть этой суммы останется невзыскиваемой.

Другой вопрос заключается в том, какая часть этой суммы относится к обыкновенному уклонению от уплаты налогов, а какая часть к оффшорному уклонению, к тем самым счетам, которые богатые канадцы и их компании создавали в юрисдикции налоговых убежищ.

Налоговая служба отказалась предоставить данную информацию представителям издания Maclean. Тем не менее, доподлинно известно, что на данный момент проводится 990 аудиторских проверок и более 42 уголовных расследований в отношении оффшорных счетов.

Ранее даже самые громкие дела, связанные с оффшорными счетами, не приводили к судебным разбирательствам. Но сейчас налоговая инспекция ужесточила меры по отслеживанию оффшорных счетов и уклонению от уплаты налогов, а это означает, что неплательщиков налогов ждет много бессонных ночей.


С 2015 года финансовые учреждения Канады обязаны сообщать о международных электронных переводах на сумму $10000 и более, а с начала 2018 года Канада и десятки других стран начнут обмениваться информацией в рамках Единого стандарта по обмену налоговой информацией.

Posted by Канадская служба новостей CNS Non-profit site

Valery Rubin

About Valery Rubin

Author Description here.. Nulla sagittis convallis. Curabitur consequat. Quisque metus enim, venenatis fermentum, mollis in, porta et, nibh. Duis vulputate elit in elit. Mauris dictum libero id justo.

Subscribe to this Blog via Email :