20 November 2017

Агентства ООН призвали Эр-Рияд и его союзников прекратить блокаду Йемена

By  

Гуманитарные организации просят коалицию во главе с Саудовской Аравией допустить в страну поставки помощи.
Гуманитарные агентства ООН вновь призывают международную коалицию во главе с Саудовской Аравией снять блокаду, мешающую поставке предметов первой необходимости в Йемен, и предупреждают, что на кону жизни «бесчисленных тысяч» человек.


«Цена этой блокады измеряется количеством унесенных жизней», – говорится в заявлении лидеров Всемирной продовольственной программы, Всемирной организации здравоохранения и ЮНИСЕФ.

По словам агентств, в Йемене 7 миллионов человек находятся под угрозой голодной смерти, и это число может вырасти еще более чем на 3 миллиона.

«Вместе мы обращаемся с очередным настоятельным призывом к коалиции: допустите в Йемен жизненно необходимые гуманитарные поставки в связи с самым острым гуманитарным кризисом в мире», – говорится в заявлении.

На прошлой неделе коалиция перекрыла доступ в Йемен по суше, воде и воздуху в ответ на ракетную атаку боевиков-хути по аэропорту неподалеку от Эр-Рияда.


Война в Йемене унесла более 10 000 жизней и вынудила около 3 миллионов человек покинуть свои дома. Еще до начала гражданской войны в 2015 году Йемен был самой бедной страной в арабском мире.
https://www.golos-ameriki.ru
Posted by Канадская служба новостей CNS Non-profit site

Valery Rubin

About Valery Rubin

Author Description here.. Nulla sagittis convallis. Curabitur consequat. Quisque metus enim, venenatis fermentum, mollis in, porta et, nibh. Duis vulputate elit in elit. Mauris dictum libero id justo.

Subscribe to this Blog via Email :