23 November 2017

Геологи России и Канады обсудят изменение границ на арктическом шельфе

By  

Москва. Геологические службы России и Канады проведут переговоры по границам континентального шельфа в Арктике. Об этом сообщил министр природных ресурсов и экологии РФ Сергей Донской.

«В Канаду наши коллеги летят в конце ноября. Геологи будут обсуждать все те материалы, все подходы, которые существуют», — пояснил он.

Инициатива начать переговоры о границах в Арктике принадлежит России. Она представлена на встрече приарктических государств в Дании в конце 2016 года.

Россия в 2015 году подала в ООН заявку на расширение границ своего континентального шельфа в Арктике. После этого аналогичные заявки подали Норвегия и Дания. Заявка Канады ожидается в ближайшее время.


РФ рассчитывает раздвинуть границы за счет присоединения к своей территории подводного хребта Ломоносова и других образований. Для этого необходимо доказать их континентальную природу. Запасы углеводородов на присоединяемых частях шельфа оцениваются в 4,9 млрд т условного топлива, передают «Известия».
http://www.angi.ru
Posted by Канадская служба новостей CNS Non-profit site

Valery Rubin

About Valery Rubin

Author Description here.. Nulla sagittis convallis. Curabitur consequat. Quisque metus enim, venenatis fermentum, mollis in, porta et, nibh. Duis vulputate elit in elit. Mauris dictum libero id justo.

Subscribe to this Blog via Email :