29 November 2017

Канадцы упорно трудятся и становятся все образованнее

By  

Канадцы трудятся усерднее – как на работе, так и в сфере образования. Об этом говорится в последнем докладе Министерства статистики Канады, подготовленном по результатам переписи 2016 года.


Опубликованные в среду, 29 ноября, данные показывают, что более половины трудоспособного населения Канады − лица в возрасте от 25 до 64 лет – получили ученые степени или дипломы об окончании колледжей или университетов, что является самым высоким показателем среди стран Организации экономического сотрудничества и развития, в число которых входят и Соединенные Штаты.

В образовательной сфере женщины полностью поравнялись с мужчинами: в 2016 году на их долю приходилась половина всех магистерских степеней и почти половина докторских степеней, полученных молодыми канадцами в возрасте от 25 до 34 лет.

В 2016 году работала одна пятая часть пожилых людей старше 65 лет, что в два раза больше, чем в 1996 году. Средний доход тех, кто был занят полный рабочий день, увеличился на 30% за последнее десятилетие. На другом конце возрастного спектра – у молодежи 15-24 лет – уровень занятости понизился почти на шесть процентных пунктов по сравнению с 2006 годом.

Между тем, время, которое занимает дорога на работу, в прошлом году увеличилось для многих граждан по всей Канаде. При этом больше канадцев, чем когда-либо, предпочитали пользоваться для передвижения общественным транспортом.

Число людей старше 65 лет в стране превзошло количество тех, кому меньше 15 лет. Рост населения Канады осуществляется в основном за счет иммигрантов, тогда как число представителей коренных народов достигло исторического максимума.


Ожидается, что доля населения старше 65 лет к 2031 году вырастет с 16,9% до 23%, тогда как число детей младше 15 лет продолжит сокращаться – также как и доля трудоспособного населения.
http://www.torontovka.com
Posted by Канадская служба новостей CNS Non-profit site

Valery Rubin

About Valery Rubin

Author Description here.. Nulla sagittis convallis. Curabitur consequat. Quisque metus enim, venenatis fermentum, mollis in, porta et, nibh. Duis vulputate elit in elit. Mauris dictum libero id justo.

Subscribe to this Blog via Email :