28 November 2017

Израильская камера виртуальной реальности отправлена в космос

By  

По сообщению израильской компании Human Eyes, одна из ее разработок — камера для съемок виртуальной реальности (VR) отправлена в космос в рамках работы над созданием документального фильма National Geographic, снимаемого под руководством номинированного на Оскар режиссера Даррена Аронофски. Об этом пишет Times of Israel.


Камера будет использоваться астронавтом Паоло Несполи для получения 3D-снимков и 360-градусных снимков жизни и работы на Международной космической станции, совместном проекте США, России, Японии, Канады и ЕС. Кадры будут включены в документальный фильм под названием «Один странный камень».

Для Human Eyes создание камеры, являющейся частью космического проекта, представляет собой крупный переворот на рынке VR, ставший результатом большой работы, исследований, проб и ошибок. Основанная в 2000 году, израильская фирма, зарегистрировавшая более 70 патентов на свое имя, первоначально была ориентирована на технологии печати и начала заниматься VR в 2014 году.

В то время как VR камера вип-сегмента рынка стоит от 15 000 до 60 000 долларов, а простая камера – всего 200 долларов, модель Vuze от Human Eyes продается по цене от 800 до 1000 долларов. Vuze – относительно небольшая камера с запатентованными алгоритмами, которые, по словам компании, позволяют создавать высококачественные 3D-снимки, несмотря на ее компактные размеры. Видеокамеры VR позволяют клиентам снимать захватывающие фотографии и видео. В настоящее время 3D-камеры используются в основном журналистами и кинематографистами и еще не стали массово принятым рыночным товаром.


Процесс разработки не обошелся без неудач. Как и у многих 3D-камер, у Vuze возникли проблемы с перегревом. Инженеры Human Eyes нашли решение, создав металлическую пластину, которая поглощает и перенаправляет тепло, что позволяет камере работать в течение нескольких часов без перегрева. По мнению основателя компании, это решение повлияло на то, что камера была выбрана для рейса в космос. Human Eyes проводила совместную работу с National Geographic для разработки уникальной модели, которая могла бы быть подключена к источнику питания на базе космической станции.
http://jewish.ru
Posted by Канадская служба новостей CNS Non-profit site

Valery Rubin

About Valery Rubin

Author Description here.. Nulla sagittis convallis. Curabitur consequat. Quisque metus enim, venenatis fermentum, mollis in, porta et, nibh. Duis vulputate elit in elit. Mauris dictum libero id justo.

Subscribe to this Blog via Email :