08 November 2017

Премьер Вьетнама Нгуен Суан Фук провёл переговоры с Джастином Трюдо

By  

VOVWORLD) - На переговорах стороны подписали совместное заявление об установлении отношений всеобъемлющего партнёрства между Вьетнамом и Канадой.
Фото: VOV/ Vu Dung
По приглашению премьер-министра Вьетнама Нгуен Суан Фука, 8 и 9 ноября в Социалистической Республике Вьетнам с официальным визитом находится премьер-министр Канады Джастин Трюдо.

Вьетнам установил дипломатические отношения с Канадой в 1973 году. Это первый официальный визит премьер-министра Канады Джастина Трюдо во Вьетнам.

8 ноября во второй половине дня после торжественной церемонии встречи в Ханое премьер-министры Вьетнама и Канады провели переговоры.

В ходе переговоров стороны договрились взаимодействовать в выполнении достигнутых договорённостей в рамках всеобъемлющего партнёрства в таких сферах, как политика и дипломатия, торговля и инвестиции, сотрудничество в областях развития, образование и подготовка кадров, а также продолжить тесно сотрудничать в рамках международных и региональных форумов.

Глава вьетнамского правительства предложил Канаде продолжить предоставлять Вьетнаму официальную помощь для развития (ОПР), в ближайшее время признать рыночный статус экономики Вьетнама и создавать Вьетнаму более благоприятные условия для экспорта товаров на канадский рынок. Он также выразил пожелание, чтобы Канада создала вьетнамской диаспоре лучшие условия для проживания и работы в этой стране.

В свою очередь, премьер Канады Джастин Трюдо заявил, что его страна желает активизировать долгосрочные отношения дружбы и сотрудничества с Вьетнамом, сообщив, что Канада окажет Вьетнаму помощь в борьбе с изменением климата и в устойчивом развитии посредством реализации Повестки дня ООН в области устойчивого развития на период до 2030 года.

Также на переговорах стороны подписали совместное заявление об установлении отношений всеобъемлющего партнёрства между Вьетнамом и Канадой.

Развитие двусторонней торговли между Вьетнамом и Канадой

Вьетнам является крупнейшим торговым партнером Канады в Юго-Восточной Азии и приоритетным рынком в Плане действий на глобальных рынках Канады. За последние годы объем двусторонней торговли между Вьетнамом и Канадой стабильно увеличивается и составил 4,1 миллиарда долларов сША в 2016 году и примерно 2,5 миллиарда долларов США за 8 первых месяцев 2017 года. В настоящее время Канада занимает 14-ое место среди 112 стран и территорий мира, вкладывающих капитал во Вьетнам. Причем следует назвать канадские проекты по строительству туристической базы Хочам в провинции Бариа-Вунгтау и больницы в провинции Хайзыонг, а также проект ветрянной электроэнергетики в провинции Ниньтхуан...

Канада также является одной из стран, идущих в авангарде оказания Вьетнаму официальной помощи для развития (ОПР) для проведения экономических реформ, ликвидации голода и бедности, развития сельского хозяйства, защиты окружающей среды. Недавно Канада обявила о предоставлении Вьетнаму ОПР на сумму в 12,9 миллиона канадских долларов для реализации проекта развития кооперативов во Вьетнаме на период 2015-2020 годов, а также помощи для противодействия изменению климата. Объем реализующихся во Вьетнаме канадских инвестиционных проектов составляет более 60 миллионов канадских долларов.

Вьетнам и Канада также активизируют сотрудничество между районами двух стран, например между вьетнамской провинцией Хатинь и канадским городом Лэнгли, между городом Хошимин и городом Торонто, городом Дананг и городом Ванкувер.

Государственный визит президента Чили и официальный визит премьер-министра Канады во Вьетнам в связи с участием в саммите АТЭС 2017 служат важными вехами в развитии отношений дружбы и сотрудничества между Вьетнамом и этими государствами Америки в разных сферах в предстоящее время в направлении повышения эффективности.
Ван - Ань

Генсек ЦК КПВ Нгуен Фу Чонг принял премьер-министра Канады
8 ноября 2017 г. | 23:33:00 
(VOVWORLD) - Нгуен Фу Чонг приветствовал результаты переговоров между главами правительств двух стран.
 Фото: VNA
8 ноября во второй половине дня в Ханое генеральный секретарь ЦК КПВ Нгуен Фу Чонг принял премьер-министра Канады Джастина Трюдо, находящегося во Вьетнаме с официальным визитом по случаю участия в саммите АТЭС 2017.

На встрече Нгуен Фу Чонг приветствовал результаты переговоров между главами правительств двух стран, а также предложил обеим сторонам успешно реализовать достигнутые соглашения и продолжить углублять вьетнамо-канадские отношения.

В свою очередь, премьер-министр Канады Джастин Трюдо высоко оценил подготовку Вьетнама к саммиту АТЭС и пообещал координировать усилия с нашей страной для усиления многовекторности на основе принципа верховенства законодательства на фоне глобализации.

Радио "Голос Вьетнама"
Posted by Канадская служба новостей(КСН)

Valery Rubin

About Valery Rubin

Author Description here.. Nulla sagittis convallis. Curabitur consequat. Quisque metus enim, venenatis fermentum, mollis in, porta et, nibh. Duis vulputate elit in elit. Mauris dictum libero id justo.

Subscribe to this Blog via Email :