20 November 2017

На Севере Канады можно выращивать свежие овощи в теплицах-контейнерах

By  


Доставка свежих продуктов в отдаленные северные районы Канады всегда была дорогостоящей из-за логистики. Но теперь компания из Оттавы придумала, как предоставить северянам круглогодичный доступ к свежим овощам.

«Мы начали развивать наши технологии с конкретной идеи — работать с северными сообществами, помогая им производить свои собственные продукты питания», — говорит Кори Эллис, главный исполнительный директор и соучредитель The Growcer.

Контейнерная система подходит для любого климата, по словам разработчиков. Система встроена в новые 40-футовые контейнеры-перевозчики и сочетает в себе гидропонные технологии с точным контролем климата. Она полностью автоматизирована и контролируется дистанционно.

Таким образом, как только контейнер приезжает на место назначения, система подключается и готова к работе. «Мы заранее получаем информацию о том, что люди хотят выращивать и в каких количествах, загружаем данные в систему, и когда контейнер прибывает, все, что требуется от пользователя, — подключить электро- и водоснабжение. И готово — ваши растения начали расти!» — говорит Эллис.

В контейнерной теплице используется модульная система. Так, в одной единице вырастает достаточно продуктов, чтобы накормить 110 человек. Следовательно, можно не только накормить себя и семью, но и выращивать продукцию на продажу. Но, главное, инновация поможет людям северных общин разнообразить свой рацион, сделать его более полезным для здоровья.


Эллис говорит, что это намного рентабельнее, нежели доставлять продукты, произведенные на юге Канады. Система не требует глобальных познаний в сельском хозяйстве, что важно, так как сложно найти фермера, который вырос бы на юге Канады, а потом переехал на север страны. Подавляющее большинство жителей северных общин понятия не имеют, как построить рентабельный бизнес по выращиванию культур.
Деловая Канада
(agronews.ru)
Posted by Канадская служба новостей CNS Non-profit site

Valery Rubin

About Valery Rubin

Author Description here.. Nulla sagittis convallis. Curabitur consequat. Quisque metus enim, venenatis fermentum, mollis in, porta et, nibh. Duis vulputate elit in elit. Mauris dictum libero id justo.

Subscribe to this Blog via Email :