03 November 2017

Под канадский «акт Магнитского» попали российские чиновники

By  


Канадское правительство обнародовало заявление о введении санкций против 30 российских граждан, этот документ опубликован на сайте внешнеполитического ведомства страны.В нем разъясняется, что основанием для ограничительных мер послужил недавно принятый в Канаде закон «О жертвах коррумпированных иностранных правительств»
(это местная версия американского «акта Магнитского» – точнее, «о верховенстве закона и подотчетности имени Сергея Магнитского»). Введенные санкции стали первым случаем применения этого закона.

Они «касаются лиц, которые, по мнению правительства Канады, несут ответственность или замешаны в грубых нарушениях прав человека или в серьезных коррупционных действиях», говорится в заявлении (цитата по ТАСС).

МИД Канады пояснил, что в рамках введенных санкций планируется заморозить все активы лиц из «черного списка» на территории страны и запретить им въезд в нее.

Глава ведомства Христя Фриланд добавила, что эти ограничительные меры – «четкое послание о том, что Канада будет принимать меры против тех лиц, кто получил прибыль в результате коррупционных действий» и «был замешан в грубом нарушении прав человека».


Отметим, что в общей сложности в канадском санкционном списке фигурируют 52 человека: помимо россиян в него включены граждане Южного Судана и Венесуэлы.
http://polit.ru
Posted by Канадская служба новостей(КСН)

Valery Rubin

About Valery Rubin

Author Description here.. Nulla sagittis convallis. Curabitur consequat. Quisque metus enim, venenatis fermentum, mollis in, porta et, nibh. Duis vulputate elit in elit. Mauris dictum libero id justo.

Subscribe to this Blog via Email :