28 November 2017

Как Канада подготовила Меган Маркл к жизни в королевской семье

By  

Почему жители Торонто так воодушевлены помолвкой Меган Маркл и принца Гарри? И какие выводы можно сделать из того образа жизни, который вела в Торонто будущий член королевской семьи?

Родившаяся и выросшая в Лос-Анджелесе, Меган Маркл переехала в Торонто, где снимается телесериал "Форс-мажор".

В течение ряда лет она вела относительно незаметную жизнь в этом канадском городе. Тихое течение ее жизни прекратилась в 2016 году, когда стало известно о ее связи с принцем Гарри, и в том же году среди всех актрис мира ее имя чаще всего вбивали в строку поиска Google.

Американская актриса ходила гулять в парк Тринити-Беллвудс в модном районе Уэст-Куин-Уэст, посещала рестораны рядом со своим домом в квартале Аннекс, покупала продукты на рынке Кенсингтон, и ходила на вечеринки в частный клуб Сохо-Хауз в центре города.
Из стиля ее жизни в Торонто можно вывести пять предположений о том, как она будет себя вести, когда станет полноправным членом королевской семьи.

У нее много знакомых среди канадского высшего общества
Аманда Дишоу из Ванкувера, которая вместе с Кристиной О'Брайен из Америки ведет блог Meghan Mirror ("Зеркало Меган"), говорит, что у Меган очень тесные отношения с небольшим кругом друзей.
Еще до того, как встретиться с принцем Гарри, ее взяла под свое крыло "самая звездная пара" Торонто - Джессика и Бен Малрони.
Бен Малрони - сын бывшего премьер-министра Канады Брайана Малрони - работает телеведущим.
Джессика Малрони начала свою карьеру в мире моды и маркетинга. Она родом из одной из самых известных монреальских семей. Один из ее предков основал некогда целую обувную империю.
Джессика также выступает советником по вопросам моды при Софи Грегуар-Трюдо, жене теперешнего канадского премьер-министра Джастина Трюдо.
Пока Меган Маркл не перестала появляться в соцсетях (ее последний пост в "Инстаграме" был сделан в апреле, и тогда же она закрыла свой блог The Tig), Меган и Джессика регулярно появлялись в соцсетях друг у друга.

Необычная королевская невеста: кто такая Меган Маркл?
Они размещали фотографии, как они вместе ходили на матчи бейсбольного клуба Торонто Блю Джейс, из совместного отпуска, проведенного на Капри, или как они просто проводили выходные друг у друга дома, с бокалом вина.

Семьи Малрони и Трюдо хорошо знакомы. Это два из основных политических кланов Канады. Меган Маркл знакома с семьей Трюдо благодаря своей благотворительной работе.
Бывший светский обозреватель Розмари Секстон говорит, что семьи Малрони и Трюдо можно назвать "канадской аристократией".
Актриса также дружит с Маркусом Андерсоном, живущим в Торонто директором Сохо-Хауза, который, как говорят, познакомил Меган с Гарри, и регулярно появлялся в ее "Инстаграме".

Она знает, как держаться в тени
Аманда Дишоу говорит, что удивлена тем, как мало фотографий Маркл было сделано папарацци за последние несколько месяцев.
На немногих известных публике снимках видно, как она идет в тренажерный зал, в магазин вместе с Малрони или выгуливает своих собак.

Несмотря на то, что среди ее друзей и знакомых много высокопоставленных особ и знаменитостей, она, судя по всему, предпочитает посещать более приватные, а не фешенебельные места.
По словам Аманды Дишоу, Меган Маркл любит ходить в места, где она чувствует себя комфортно.
"В Лондоне она вряд ли будет ходить в самые модные места в Белгравии (один из наиболее фешенебельных и дорогих районов британской столицы - Би-би-си). Она, скорее всего, найдет себе места потише".

"Эффект Меган": ее стиль приносит ее любовь поклонников
Ее стиль можно назвать смесью повседневного и минималистского покроя калифорнийской девчонки, оказавшейся в центре Торонто. Сама Меган охарактеризовала это стилем "преисполненной надежд девушки, живущей по соседству".

"Звезды сошлись", - принц Гарри о своей невесте
Это можно назвать своего рода униформой: джинсы, простые блузки, простая обувь, добротное пальто. По словам Аманды Дишоу, Меган точно знает, что она делает, достигнув в своем умении одеваться настоящего мастерства.
Меган Маркл не изменила своему стилю, даже когда вместе с принцем Гарри пришла на организуемые при поддержке ее избранника "Игры непобежденных" (Invictus Games) - соревнования бывших и действующих военных, ставших инвалидами. Она надела свои излюбленные рваные джинсы, что, как говорит Аманда Дишоу, до сих пор крайне бурно обсуждается комментаторами в ее блоге.

Ее стиль включает в себя демократичные предметы гардероба из популярных торговых сетей, отчего ей легко подражать.
Маркл пользовалась репутацией знатока моды благодаря своему блогу The Tig, ныне заброшенному.
Она также помогла с дизайном двух капсульных коллекций для сети канадских магазинов Reitmans. Коллекции были практически сразу же распроданы. Они состояли из недорогой одежды, основанных на ее личном стиле, а также стиле исполняемой ей роли в сериале "Форс-мажор".
Дишоу и ее коллега также заняты сайтом, посвященным ее будущей снохе, герцогине Кембриджской. По словам Дишоу, она заметила, что интерес публики к тому, что носит жена принца Уильяма ослабевает, а к стилю Меган, наоборот, растет.
"Нам крайне интересно наблюдать за этими переменами среди поклонников королевской семьи", - говорит она.

Она привыкла быть в центре внимания
Благодаря своей актерской карьере Меган Маркл привыкла быть в центре внимания.
В 2016 году, в интервью газете Toronto Star она рассказала, что когда она переехала в Торонто, по местному телевидению еще не показывали сериал "Форс-мажор".
Первые пару лет, сказала она, она ходила на уроки йоги, и болтала с подружками.
Но после того, как "Форс-мажор" стал известен, в особенности после контракта с Netflix, ей пришлось, по ее словам, привыкать к жизни знаменитости, что было не очень комфортно.

Со временем ей удалось создать прекрасный имидж в социальных сетях. В одном только "Инстаграме" у нее было 1,9 миллиона фолловеров.
На публике она чувствует себя вполне комфортно. Она занимается благотворительностью, проявляет высокую социальную активность и часто выступает.

Она глобальный посланник благотворительной организации World Vision Canada, и принимала участие в слетах Всемирного форума молодежи (One Young World) и в кампании за гендерное равенство, организованной ООН.
Она также писала статьи о том, как нелегко приходится в Голливуде актрисе родом из смешанной семьи.
"Я никогда не хотела быть леди, которая ходит по ресторанам - я всегда хотела быть женщиной, которая работает" - написала она в своем блоге.
"И эта работа греет мне душу, дает мне цель", - добавила она.

Тем не менее, в интервью Vanity Fair она сказала, что ей было не так легко привыкнуть к постоянному интересу к ней со стороны прессы после того, как она стала встречаться с принцем Гарри.
"Те, кто интересуется новостями из жизни знаменитостей, особенно оживляются, когда возникает роман между людьми из очень разных слоев общества - это, как будто перед вами вживую разворачивается история Золушки", - говорит Розмари Секстон.
По словам Секстон, у Маркл большое самообладание, она обаятельна и демонстрирует внешнее спокойствие, что поможет ей в отношениях с королевской семьей.

В отличие от принца Гарри ее детство и юность не проходили в постоянном окружении прессы.
Она выросла в Лос-Анджелесе, в семье среднего класса. Ее отец был режиссером по свету, мать - социальным работником и преподавателем йоги. Меган как-то рассказывала, что в начале своей актерской карьеры ей было трудно свести концы с концами.

Канада и Маркл приняли друг друга
Меган Маркл не раз говорила, что считает Канаду своим вторым домом. Вот уже семь лет она проводит там по девять месяцев в году, и смогла даже привыкнуть к канадской зиме.
Как говорит Аманда Дишоу, американские посетители ее блога предпочитают считать Меган второй Грейс Келли - американской принцессой, но что канадцы подчеркивают, что ее жизнь и карьера расцвели именно в Торонто.
Дишоу считает, что эти канадские связи помогут ей встроиться в королевскую семью, так как Канада - член Содружества, а королевская семья серьезно относится к этой организации.

По словам Розмари Секстон, канадцам было бы абсолютно всё равно, нам ком решил бы жениться принц Гарри - любой его выбор был бы встречен на ура. Но, добавляет она, тот факт, что принц решил жениться на ком-то из их страны, даже если она сама и не родилась там, - предмет гордости для канадцев.

Джессика Мерфи
Би-би-си, Торонто
BBC
Posted by Канадская служба новостей CNS Non-profit site

Valery Rubin

About Valery Rubin

Author Description here.. Nulla sagittis convallis. Curabitur consequat. Quisque metus enim, venenatis fermentum, mollis in, porta et, nibh. Duis vulputate elit in elit. Mauris dictum libero id justo.

Subscribe to this Blog via Email :