17 November 2017

Кибератаки разрушают экономику Канады

By  

Каков самый страшный ночной кошмар руководителей банков Канады? Атака хакеров.
Специалисты по кибербезопасности опасаются, что правительственные и корпоративные оборонительные возможности отстают от способностей изощренных хакеров, на что намекают недавние события.

Стивен Полоз, управляющий Банка Канады, на пресс-конференции в июле 2017 года заметил, что из всех кошмарных сценариев, приходящих ему в голову, угроза кибератаки выглядит «более тревожащей, чем все остальное».

Однако ситуация может измениться, если будут изменены требования к обязательной отчетности об уязвимости данных согласно федеральному Закону о защите личной информации и электронных документов. Правда, в прошлом месяце только закончился период консультаций по этому законопроекту, и впереди еще долгий путь.

В то же время, кибератаки становятся все более обычным делом.

Почти 60% канадских компаний, принявших участие в февральском опросе Ipsos, сообщили: они либо подозревают, либо знают наверняка, что их компьютерные системы взломали в прошлом году. В ходе другого социологического опроса, проведенного компанией Accenture, более трети канадцев заявили, что стали жертвой атаки хакеров.


Согласно оценкам, киберпреступность стоит канадской экономике от $3 до $5 миллиардов в год. По данным Канадской торговой палаты, за уязвимость данных среднестатистическая компания может поплатиться $6 миллионами дохода.
http://www.torontovka.com
Posted by Канадская служба новостей(КСН)

Valery Rubin

About Valery Rubin

Author Description here.. Nulla sagittis convallis. Curabitur consequat. Quisque metus enim, venenatis fermentum, mollis in, porta et, nibh. Duis vulputate elit in elit. Mauris dictum libero id justo.

Subscribe to this Blog via Email :