29 November 2017

Ванкувер может ограничить право собственности для иностранцев

By  

Ограничение для иностранных покупателей – лишь одна из многочисленных мер, изложенных в новой 10-летней жилищной стратегии города. Местное правительство намерено установить границы и для местных жителей, так как, по его мнению, раскаленный рынок поддерживается в основном зарубежными и местными спекуляциями.

Голосование по поводу внедрения новой стратегии должно пройти 29 ноября 2017 года. В случае успешного принятия многие из рассматриваемых мер потребуют поддержки федеральных и провинциальных правительств, особенно тех, кто занимается налогообложением, сообщает Financial Post.

Ванкувер, самый дорогой рынок жилья в Канаде, уже предпринял множество шагов, чтобы попытаться обуздать кризис, включая введение налога на пустующие дома и ограничение краткосрочной аренды. Согласно данным местного совета по недвижимости, в течение последних трех лет цены в престижном Вестсайде выросли на 57%. Средняя стоимость отдельно стоящих домов и тунхаусов здесь достигла $1,1 млн.

В регионе Большого Ванкувера типичный дом теперь стоит $780 000, что в 12,5 раз превышает средний годовой доход семьи ($62 590). То есть большинство собственности недоступно местным жителям.

Арендные ставки также подскочили в последние годы, при этом доля вакантных площадей была ниже 1%. Отсутствие доступного жилья становится проблемой для местных предприятий, ресторанов, магазинов, которые ищут работников.

Чтобы решить проблему, Ванкувер рассматривает новые стратегии, включая введение налога для спекулянтов, увеличение налога на элитное жилье и возможность ограничения права собственности для тех, кто живет в стране не постоянно.

Также планируется изменить зоны вокруг города, чтобы обеспечить более высокую плотность застройки, в том числе строить больше жилых комплексов и малоэтажных вилл в районах, где традиционно доминируют частные дома.


Британская Колумбия в прошлом году ввела налог в размере 15% для иностранных покупателей в районе Ванкувера, что помогло охладить рынок для дорогостоящих частных домов, хотя спрос на виллы не упал.
Деловая Канада
(prian.ru)
Posted by Канадская служба новостей CNS Non-profit site

Valery Rubin

About Valery Rubin

Author Description here.. Nulla sagittis convallis. Curabitur consequat. Quisque metus enim, venenatis fermentum, mollis in, porta et, nibh. Duis vulputate elit in elit. Mauris dictum libero id justo.

Subscribe to this Blog via Email :