16 November 2017

Канада и Великобритания объединились в экологический альянс

By  

Канада и Великобритания основали экологический альянс, цель которого – подтолкнуть другие страны к поэтапному отказу от использования угля в рамках борьбы с климатическими изменениями.

Министр по охране окружающей среды Канады Кэтрин Маккенна и министр Великобритании по вопросам изменения климата и промышленности Клэр Перри в четверг, 16 ноября, представили в Бонне, Германия, проект, получивший название «Global Alliance to Power Past Coal».

Ожидается, что в новый альянс, выступающий за отказ от угля, войдут Финляндия, Франция, Италия, Мексика, Новая Зеландия и несколько штатов США, придерживающихся условий Парижского климатического соглашения даже несмотря на то, что США в целом, как и некоторые другие страны, планируют еще активней использовать уголь в ближайшие годы.

Даже Германия и Польша, где будут проходить климатические переговоры ООН в этом году и в следующем, не собираются полностью отказываться от угля в обозримом будущем.

Правительство Канады обязалось закрыть все угольные электростанции к 2030 году. В Онтарио уже это сделали, а в Альберте собираются добиться того же к 2030 году, хотя план местных властей заключается в переходе на другое ископаемое топливо: природный газ.


Выступая во вторник, 14 ноября, в Маниле на саммите Ассоциации стран Юго-Восточной Азии (АСЕАН), премьер-министр Канады Джастин Трюдо назвал уголь «самым грязным из всех ископаемых видов топлива» и заявил, что сокращение его использования – одна из главных сложностей на пути к достижению поставленных целей в сфере экологии.
http://www.torontovka.com
Posted by Канадская служба новостей(КСН)

Valery Rubin

About Valery Rubin

Author Description here.. Nulla sagittis convallis. Curabitur consequat. Quisque metus enim, venenatis fermentum, mollis in, porta et, nibh. Duis vulputate elit in elit. Mauris dictum libero id justo.

Subscribe to this Blog via Email :