15 November 2017

Студенты подали коллективный иск против колледжей

By  

Пока сотрудники колледжей решают, примут ли они предложение, поступившее от совета работодателей колледжей, или нет, студенты подали коллективный иск против вузов.
Совет работодателей колледжей обвинил профсоюз в «искажении смысла предложения»
и обратился с просьбой к совету по трудовым отношениям Онтарио вынести его на голосование бастующих. Представители профсоюза госслужащих Онтарио отклонили документ и призывают сотрудников колледжей последовать их примеру.

Тем временем провинциальное правительство приказало колледжам организовать фонд, используя средства, сэкономленные в результате забастовки, чтобы помочь студентам, которые испытывают финансовые трудности из-за прекращения работы колледжей. По словам министра высшего образования Дэбб Мэтьюс, на данный момент 24 колледжа провинции сэкономили около $5 млн.

Мэтьюс отметила, что она «очень переживает» за студентов, которые оказались в центре длительного конфликта совета работодателей колледжей и профсоюза.

«Я очень разочарована тем, что стороны так и не пришли к соглашению, - сказала она. – Я очень разочарована тем, что студентам приходится расплачиваться за это. Это неправильно. Это несправедливо».


Юридическая фирма «Charney Lawyers» подготовила коллективный иск против 24 колледжей во вторник, заявив, что «14 студентов выступили в качестве представителей инициирующей стороны». В уведомлении о подаче иска утверждается, что колледжи нарушают договоры на обучение, не предоставляя условий для получения профессионального образования. Истцы требуют возврата полной стоимости обучения студентам, которые приняли решение не продолжать учебу, и возмещения суммы, «эквивалентной стоимости пропущенных занятий».
http://www.torontovka.com
Posted by Канадская служба новостей(КСН)

Valery Rubin

About Valery Rubin

Author Description here.. Nulla sagittis convallis. Curabitur consequat. Quisque metus enim, venenatis fermentum, mollis in, porta et, nibh. Duis vulputate elit in elit. Mauris dictum libero id justo.

Subscribe to this Blog via Email :