09 November 2017

Полиция Торонто:Езда по тротуару на велосипедах опасна для окружающих

By  

Полиция Торонто в связи с участившимися случаями езды по тротуару на велосипедах в микрорайоне Лисайд предупреждает жителей города о том, что это может быть опасно для здоровья. Однако правозащитники уже выступили с ответом, указав на то, что других возможностей в том районе у местных жителей нет.


На прошлой неделе полиция объявила о том, что в микрорайоне Лисайд поступает много жалоб от пешеходов о том, что взрослые люди (а право на это имеют только дети на детских средствах передвижения) используют тротуары для передвижения на велосипедах.

Основная проблема, о которой было заявлено, состоит в том, что пешеходам во избежание столкновения приходится сходить с тротуара, чтобы пропустить велосипедистов, так как они менее маневренны. Соответственно, зачастую пешеходы сходят с тротуара вместе с детьми, чем подвергают опасности и их.


Муниципальный закон Торонто гласит: “Ни один человек 14 лет или старше не должен передвигаться на велосипеде по тротуару или автомагистрали”, но правозащитники говорят о том, что будь это не самой безопасной альтернативой, никто бы из велосипедистов никогда не предпочел ее.
http://www.torontovka.com
Posted by Канадская служба новостей(КСН)

Valery Rubin

About Valery Rubin

Author Description here.. Nulla sagittis convallis. Curabitur consequat. Quisque metus enim, venenatis fermentum, mollis in, porta et, nibh. Duis vulputate elit in elit. Mauris dictum libero id justo.

Subscribe to this Blog via Email :