13 November 2017

Маки как символ Дня поминовения по-прежнему пользуются спросом в Канаде

By  

Как показывают факты, в Канаде красные маки по-прежнему остаются распространенным — и уважаемым — символом Дня памяти павших (так же известного как День поминовения), напоминающим о тех, кто погиб на войне.


Дион Эдмондс, менеджер по маркетингу Королевского канадского легиона (некоммерческой организации для ветеранов), сообщил, что в некоторых городах, в том числе в Торонто, маков даже не хватило всем желающим. В этом году Канадский королевский легион подготовил около 19 миллионов маков, которые были распределены между его отделениями по всей стране. Тем не менее, в некоторых местах коробки с маками уже опустели.

Королевский канадский легион распространяет маки бесплатно, но предлагает людям, берущим искусственный цветок, сделать пожертвование. В 2015 году связанная с этим благотворительная кампания дала возможность собрать около $20 миллионов, потраченных в дальнейшем на финансовую помощь ветеранам и их семьям, которым тяжело оплачивать жилье, медицинские услуги и подчас даже покупку одежды.

Опубликованные в начале ноября результаты опроса, проведенного в Великобритании, показывают, что там треть молодых людей в возрасте от 18 до 24 лет в этом году не собирается прикреплять стилизованный цветок мака к своей одежде или сомневается на этот счет. Некоторые считают, что этот символ прославляет войну.


Эдмондс признал: невозможно сказать, собираются ли канадцы, взявшие маки, носить их. Ясно одно — цветы до сих пор остаются символом, которым люди дорожат. «Очевидно, что канадцы заботятся о ветеранах и хотят носить маки в память об их жертвах», — заметил он.
http://www.torontovka.com
Posted by Канадская служба новостей(КСН)

Valery Rubin

About Valery Rubin

Author Description here.. Nulla sagittis convallis. Curabitur consequat. Quisque metus enim, venenatis fermentum, mollis in, porta et, nibh. Duis vulputate elit in elit. Mauris dictum libero id justo.

Subscribe to this Blog via Email :