10 November 2017

В Канаде построят ядерный реактор нового поколения

By  

Комиссия по ядерной безопасности Канады одобрила проект ядерного реактора нового типа, работающего на расплавах солей. Об этом сообщает The Globe and Mail, - MIGNEWS.

Такие реакторы являются одним из видов ядерных реакторов деления, основой охлаждающей жидкости в которых является смесь расплавленных солей. Она может работать при высоких температурах и в то же время остается при низком давлении. Благодаря этому уменьшается механическое напряжение, а безопасность и долговечность повышаются.

Реактор компании Terrestrial Energy спроектировал по модульной схеме, поэтому его можно будет быстро и дешево обслуживать, заменяя отдельные блоки. Теплоносителями являются разные соли, в частности фториды тория, урана, плутония и других элементов.

Указано, что благодаря полученному разрешению Terrestrial Energy сможет привлечь клиентов и инвесторов, что означает возможный старт работы уже в конце следующего десятилетия. Также компания сможет получать лицензии на строительство таких реакторов намного проще.

Пока Terrestrial Energy находится в ранней стадии переговоров с канадской ядерной лабораторией о размещении коммерческого реактора нового типа в государственной собственности. Планируется построить его в местности Чок-Ривер, расположенной в 185 километрах от столицы Канады Оттавы.


Как сообщал MIGnews.com.ua ранее, власти Южной Кореи планируют возобновить строительство двух ядерных реакторов в юго-западной части страны.

Posted by Канадская служба новостей(КСН)

Valery Rubin

About Valery Rubin

Author Description here.. Nulla sagittis convallis. Curabitur consequat. Quisque metus enim, venenatis fermentum, mollis in, porta et, nibh. Duis vulputate elit in elit. Mauris dictum libero id justo.

Subscribe to this Blog via Email :