28 November 2017

Не пора ли переложить расходы на общественный транспорт на плечи провинции?

By  

В отчете, опубликованном региональным комитетом по торговле Торонто в понедельник, говорится, что муниципалитеты, которые находятся в коридоре Торонто-Ватерлоо, должны объединить свою систему общественного транспорта в новую, более мощную, которая находилась бы под управлением провинции.
Отчет был составлен вскоре после того, как лидер Прогрессивно-консервативной партии Онтарио Патрик Браун пообещал в субботу, что в случае его победы на выборах метро ТТС перейдет под руководство провинции.

Предложение комитета более масштабно, что, несомненно, вызовет споры среди местных лидеров по всему региону. Однако авторы отчета утверждают, что объединенная транспортная система под управлением провинциальных властей принесет огромную выгоду пассажирам и муниципальным органам власти.

«Существующая фрагментированная модель развития и эксплуатации транспортной системы не отвечает потребностям налогоплательщиков, делового сообщества и пассажиров», - говорится в докладе.

Включая GO Transit, существует 12 отдельных транспортных компаний, обеспечивающих пассажирские перевозки между Дюрхэмом и Ватерлоо. В докладе утверждается, что создание единого ведомства «обеспечит видение, масштаб и ресурсы, которые необходимы для создания транспортной системы мирового класса, связывающей коридор Торонто-Ватерлоо».

По мнению авторов работы, новая организация, которую они назвали Superlinx (по аналогии с Metrolinx), решит множество проблем, которые на протяжении десятилетий вставали на пути планов по улучшению системы общественного транспорта. Провинциальное правительство разработало общие ориентиры политики Superlinx и сформировало окончательный бюджет агентства. Однако для ограничения политического вмешательства правление Superlinx будет состоять наполовину из ведущих предпринимателей и экспертов в транспортной сфере, которые будут назначены независимой комиссией. Одно место будет зарезервировано для группы, выступающей в защиту интересов граждан и пассажиров. Около трети правления составят назначенные представители муниципальных и провинциальных властей, остальные места достанутся руководителям Superlinx.

Superlinx будет нести ответственность за оплату работы транспорта и счетов за ремонтные работы, стоимость которых составляет $3,4 млрд. в год, но городские власти также будут вносить свой вклад. Superlinx покроет свои расходы за счет всех доходов за проезд и государственных выплат на транспортные нужды, которые провинция направляет муниципалитетам. Поскольку городские власти будут выплачивать более скромные субсидии Superlinx, чем те, что они выплачивают существующим транспортным агентствам, муниципалитеты смогут сэкономить, считают авторы отчета. В случае Торонто экономия составит примерно $93,3 млн. в год.

Кроме того, Superlinx возьмет на себя все долги муниципалитетов, связанных с транспортом, которые оцениваются примерно в $3,1 млрд., и 80% из них – долги Торонто. Это позволит городам «вздохнуть свободнее» и направить средства на другие важные проекты, к примеру, жилищное строительство и строительство инфраструктуры для отведения ливневых вод, федеральное и провинциальное правительство будет оплачивать транспортные расходы.

http://www.torontovka.com

Posted by Канадская служба новостей CNS Non-profit site

Valery Rubin

About Valery Rubin

Author Description here.. Nulla sagittis convallis. Curabitur consequat. Quisque metus enim, venenatis fermentum, mollis in, porta et, nibh. Duis vulputate elit in elit. Mauris dictum libero id justo.

Subscribe to this Blog via Email :