24 November 2017

Национальная жилищная стратегия поможет восстановить 60 000 домов в Торонто

By  


Мэр Торонто Джон Тори поддержал национальную стратегию жилищного строительства, представленную в среду, 22 ноября, премьер-министром Канады Джастином Трюдо в Торонто.

Он заявил: этот план показывает, что федеральное правительство обратило внимание на беспокойство мэров крупных канадскими городов, которым они поделились на встрече в прошлом году.

В своей речи Тори упомянул, что долгожданная стратегия обеспечивает основу для «конструктивных мер». Она должна помочь не только с созданием доступного жилья в Торонто, но и с оплатой «огромных счетов» за ремонт социального жилья.

«Здесь, в Торонто, эта стратегия и финансирование помогут нам восстановить наш фонд социального жилья, и обеспечить крышу – хорошую, подходящую крышу − над головой для 60 000 семей. Было бы просто не разумно, чтобы налогоплательщики в одиночку покрывали стоимость этих ремонтных работ, но неверным было бы и отказаться от проведения ремонта», − сказал Тори в среду.

Подробную информацию о грядущих инвестициях в размере $40 миллионов, запланированных в рамках национальной канадской стратегии жилищного строительства, рассчитанной на 10 лет, обнародовали в районе Lawrence Heights. Именно здесь развернулся крупнейший проект по восстановлению жилого фонда Toronto Community Housing.

В масштабе всей страны инвестиции будут направлены на создание 100 000 новых доступных жилищных единиц, ремонт 300 000 жилищных единиц, сокращение хронической бездомности на 50% и предоставление финансовой помощи 300 000 семьям через программу Canada Housing Benefit. Однако это финансирование не начнет выделяться до следующих федеральных выборов.


По мнению Тори, это в любом случае хорошая новость. Свое выступление он предварил словами о том, что Торонто по-прежнему страдает от кризиса доступного жилья.
http://www.torontovka.com
Posted by Канадская служба новостей CNS Non-profit site

Valery Rubin

About Valery Rubin

Author Description here.. Nulla sagittis convallis. Curabitur consequat. Quisque metus enim, venenatis fermentum, mollis in, porta et, nibh. Duis vulputate elit in elit. Mauris dictum libero id justo.

Subscribe to this Blog via Email :