26 November 2017

На 22 перекрестках Торонто появятся «умные» светофоры

By  

Новые высокотехнологичные светофоры, время смены сигналов на которых может изменяться в режиме реального времени в зависимости от ситуации на дороге, будут установлены на 22 перекрестках Торонто в рамках пилотного проекта.


Утром в пятницу, 24 ноября, мэр Торонто Джон Тори прибыл в район Yonge Street и Yonge Boulevard, чтобы официально включить первый из новых светофоров. Остальные будут установлены в течение следующих нескольких недель.

В отличие от остальных 2 400 городских светофоров, в которых настраивают определенный цикл работы с учетом утренних и дневных часов пик и непиковых периодов, новые светофоры смогут реагировать на данные о реальной ситуации на дороге. Они также способны передавать друг другу сигналы и автоматически синхронизироваться с другими высокотехнологичными устройствами для регулирования дорожного движения, установленными неподалеку.

«Нет никакого секретного рецепта, как устранить пробки на дорогах за одну ночь, но есть вещи, которые мы можем сделать. Некоторые из них продиктованы здравым смыслом, а некоторые – новыми технологиями. Сегодня один из тех дней, когда мы можем сделать шаг вперед к тому, о чем говорили много лет, но на самом деле никак не могли сделать, − сказал мэр Тори журналистам. - Мы все знаем, каково это – стоять в пробке на красный сигнал светофора и думать, что по-другому и быть и не может».

В ходе пилотного проекта в Торонто протестируют две разные технологии, разработанные для регулирования дорожного движения.


«Умные» светофоры InSync установят на 10 перекрестках на улице Yonge Street на участке от Yonge Boulevard и Castlefield Avenue, тогда как высокотехнологичные устройства SCATS появятся на 12 перекрестках Sheppard Avenue – от Neilson Road до Meadowvale Road.
http://www.torontovka.com
Posted by Канадская служба новостей CNS Non-profit site

Valery Rubin

About Valery Rubin

Author Description here.. Nulla sagittis convallis. Curabitur consequat. Quisque metus enim, venenatis fermentum, mollis in, porta et, nibh. Duis vulputate elit in elit. Mauris dictum libero id justo.

Subscribe to this Blog via Email :