07 November 2017

Китайские бизнесмены в Канаде положительно оценивают 19-й съезд КПК

By  

«Сильный Китай – главная опора для нас, китайских эмигрантов. 19-й съезд КПК указывает прогрессивное направление для будущего развития Китая.
Архивное фото: китайские бизнесмены Ма Цзюньцян (справа) и Ма Линь (слева)
Китай станет более могущественным, и китайские эмигранты за рубежом будут еще больше гордиться своей Родиной!», – такими словами приветствовали открытие 19-го съезда КПК руководители компании-дистрибьютера китайской водки маотай в Канаде г-н Ма Цзюньцян и г-н Ма Линь.

Ма Цзюньцян подчеркнул: во-первых, начиная с 18-го съезда КПК, по мере успешной реализации инициативы «Один пояс, один путь» Китай продолжает проводить в жизнь политику открытости, благодаря чему расширяются перспективы развития их компании-дилера водки маотай в Канаде. Хотя Канада расположена в Северной Америке и географически сильно удалена от «Одного пояса, одного пути», но и у них есть причины и уверенности, чтобы также участвовать в этой инициативе. «Один пояс, один путь» интенсивно расширяется, укрепляется сплоченность стран-участниц, и Канада также сможет извлечь из этого свою выгоду.

Во-вторых, Ма Цзюньцян отметил, что лично он восхищается проводимым ЦК КПК курсом на передачу культурных традиций китайской цивилизации от поколения к поколению: видеть скрытые в традиционной культуре духовные потребности китайской нации, превращать лучшие аспекты традиционной культуры в государственные стратегические ресурсы, вносить инновации в традиционную культуру с учетом требований модернизации.

Принимая во внимание тот факт, что канадцы почти ничего не знают о китайской водке, компания маотай сделала оригинальный ход: были созданы 4 вида «коктейлей с маотай в канадском стиле». Таким образом, иностранцы, особенно на Западе, для которых маотай всегда был слишком крепким алкогольным напитком, получили возможность распробовать китайскую водку.

Наконец, Ма Цзюньцян также заметил, что китайская политика открытости принесла пользу ему лично как эмигранту. Хотя он живет за рубежом, но всегда следит за тем, какие перемены происходят в Китае. За последние пять лет Китай добился больших успехов, оказывая положительное влияние на весь мир. Китайская модель развития стала примером для подражания для многих развивающихся стран, а опыт политического и экономического развития Китая может стать привлекательной альтернативой для всего мира. Выдвинутая Си Цзиньпином в докладе 19-го съезда концепция «сообщества с единой судьбой» имеет огромное значение для всего мира, и китайские эмигранты за рубежом преисполнены гордости за свою страну.


Ма Цзюньцян родился в Шанхае. В марте 1969 года он стал членом производственной бригады и поселился в деревне в уезде Суйян провинции Гуйчжоу, где оставался до 1974 года. За это время он близко сошелся с местными жителями и до сих пор называет уезд Суйян своей второй родиной. Даже эмигрировав в Канаду, он не забыл о тех местах своей юношеской свободы и упорного труда. Спустя много лет Ма Цзюньцян продолжает оказывать спонсорскую помощь лучшим ученикам из малоимущих семей в старшей школе в горных районах провинции Гуйчжоу, а также финансировать реконструкцию начальных школ в деревнях. Он сказал: «До того, как я уехал из Китая, проводимая тогда государством политика открытости принесла мне большую выгоду, и сейчас я в меру своих возможностей возвращаю долг моей Родине. Надеюсь, что дети из горных районов провинции Гуйчжоу будут хорошо учиться и, когда вырастут, помогут другим нашим соотечественникам побороть бедность и зажить в достатке».
http://russian.china.org.cn
Posted by Канадская служба новостей(КСН)

Valery Rubin

About Valery Rubin

Author Description here.. Nulla sagittis convallis. Curabitur consequat. Quisque metus enim, venenatis fermentum, mollis in, porta et, nibh. Duis vulputate elit in elit. Mauris dictum libero id justo.

Subscribe to this Blog via Email :