06 November 2017

Готов ли Торонто к прибытию 170 000 иммигрантов в следующие три года?

By  

 За следующие три года в Канаду прибудет около миллиона иммигрантов, и десятки тысяч из них останутся в Торонто. Готов ли город к такому количеству вновь прибывших?

Недавно правительство Канады обнародовало свою новую стратегию по повышению уровня иммиграции в ближайшие годы. В связи с этим специалисты торопятся поднять вопрос о том, способен ли Торонто справиться с нарастающим потоком экономических мигрантов, беженцев и членов воссоединившихся семей, ведь найти стабильную работу и жилье в городе и без того непросто.

Согласно данным последней переписи, более 55% жителей Торонто, представляющих видимые национальные меньшинства, живут менее чем на $30 000 в год.

«Если они находят работу, то это ненадежная, посменная работа с минимальной оплатой, − указала Кэтрин Макнили, исполнительный директор некоммерческой организации Newcomer Women's Services. – Мы помогаем огромному числу женщин, живущих к северу от Danforth, где доходы 57% семей не превышают $40 000».

Маргарет Итон, исполнительный директор Совета региона Торонто по трудоустройству иммигрантов, подчеркивает, как большинство иммигрантов высоко образованы, что, однако, никак не влияет на экономический разрыв.

Согласно «самому амбициозному» плану, представленному министром иммиграции Канады Ахмедом Гуссеном, число иммигрантов, приезжающих в страну кленового листа, вырастет до 310 000 в 2018 году (для сравнения, в этом году оно составляет 300 000).

В 2019 году это число снова увеличится до 330 000, и в 2020 году – до 340 000.

Перепись 2016 года показала, что в Торонто проживает более 17% всех недавно прибывших в Канаду иммигрантов – и это притом, что на Торонто приходится менее 8% населения страны. Если подобная тенденция сохранится, то только в 2018 году здесь поселится более 50 000 иммигрантов, и почти 170 000 – за следующие три года.


Но так как правительство Торонто до сих пор не нашло способа раз и навсегда решить проблему с доступным жильем, эксперты считают, что это не лучшее место для переселения в ближайшие годы.
http://www.torontovka.com
Posted by Канадская служба новостей(КСН)

Valery Rubin

About Valery Rubin

Author Description here.. Nulla sagittis convallis. Curabitur consequat. Quisque metus enim, venenatis fermentum, mollis in, porta et, nibh. Duis vulputate elit in elit. Mauris dictum libero id justo.

Subscribe to this Blog via Email :