10 October 2017

TransCanada отказалась от строительства нефтепроводов Energy East и Eastern Mainline. Слишком дорого.

By  

TransCanada отменила строительство 2 магистральных нефтепроводов (МНП) Energy East и Eastern Mainline для транспортировки нефти с запада на восток Канады.
Об этом 5 октября 2017 г сообщил гендиректор TransCanada Р. Гирлинг.

Компания проинформировала Национальный энергосовет Канады (National Energy Board, NEB) о том, что не будет использовать заявки на строительство МНП Energy East и Eastern Mainline.
Эти проекты были инициированы TransCanada в 2013 г.

Компания планировала организовать транспортировку углеводородов из нефтеносной провинции Альберта и соседней провинции Саскачеван в восточные регионы Квебек и Нью-Брансуик.
Для этого предполагалось переоборудовать существующий трубопровод протяженностью 3 тыс км, а также построить новую трубу длиной 1,5 тыс км.
Пропускная способность трубопроводной системы должна была составить 1,1 млн барр/сутки нефти.

Стоимость проекта оценивалась почти в 16 млрд долл США и это вполне устраивало компанию, когда мировые цены на нефть держались на уровне 100 долл США/барр.
Но в текущих экономических реалиях TransCanada посчитала эти проекты излишне затратными.
Реакция была неоднозначной.

Премьер-министр провинции Нью-Брансуик Б. Галлант выразил разочарование в связи с отменой проекта.
А вот мэр Монреаля Д. Кодерр поддержал решение TransCanada, подчеркнув при этом ключевую роль, которую сыграли общественные группы и местные политики.

Д. Кодерр и другие противники проекта утверждали, что связанные с ним экологические риски намного перевешивают экономические выгоды.
Деловая Канада
(neftegaz.ru)
Posted by Канадская служба новостей(КСН)

Valery Rubin

About Valery Rubin

Author Description here.. Nulla sagittis convallis. Curabitur consequat. Quisque metus enim, venenatis fermentum, mollis in, porta et, nibh. Duis vulputate elit in elit. Mauris dictum libero id justo.

Subscribe to this Blog via Email :