06 October 2017

«Антивирус Касперского» использовался для взлома компьютеров АНБ

By  

Хакеры, связанные с Россией, использовали «Антивирус Касперского», чтобы украсть конфиденциальные документы с личного компьютера одного из субподрядчиков Агентства национальной безопасности США. Об этом в пятницу, 6 октября, сообщает издание The Wall Street Journal.


Издание пишет, что хакеры, работающие на российское правительство, при помощи антивирусной программы получили доступ к документам, в которых объясняется, как АНБ защищает себя от кибератак и как само агентство осуществляет взломы компьютеров за границей.

По данным журнала, кто-то из субподрядчиков АНБ перенес конфиденциальные документы на личный компьютер, на котором был установлен «Касперский». Российским хакером удалось их идентифицировать с помощью антивирусной программы. При этом утверждается, что субподрядчик не планировал передавать секретные документы российским спецсужбам, хотя и нарушил правила АНБ, сохранив документы на личном компьютере.

Этот взлом был совершен еще в 2015 году и стал третьим за четыре года случаем атак, о которых заявили субподрядчики АНБ. Инцидент может стать поводом для Вашингтона запретить государственным агентствам использовать программы российской компании «Лаборатория Касперского», специализирующейся на кибербезопасности.

13 сентября министерство внутренней безопасности США уже выпустило для своих сотрудников приказ с требованием удалить со своих компьютеров все «Антивирусы Касперского» в течение 90 дней.


85% продаж российской компании «Лаборатория Касперский» — экспорт. Представители компании отрицают обвинения в связях с российскими службами разведки.
RFI
Posted by Канадская служба новостей(КСН)

Valery Rubin

About Valery Rubin

Author Description here.. Nulla sagittis convallis. Curabitur consequat. Quisque metus enim, venenatis fermentum, mollis in, porta et, nibh. Duis vulputate elit in elit. Mauris dictum libero id justo.

Subscribe to this Blog via Email :