22 October 2017

Израиль выдал США россиянина из клана манипуляторов сознанием

By  

В США экстрадирован из Израиля россиянин Станислав Назаров, обвиняемый в отмывании денег в составе международной преступной организации. Конкретно ему инкриминируется отмывание барыша от мошеннической операции, жертвой которой стала крупная страховая компания в Индии.

46-летний Назаров, проживавший в городе Ор-Акива и имеющий израильское и российское гражданство, входит в число 19 человек, привлеченных весной в Вашингтоне по четырем федеральным делам о мошенничестве и отмывании денег. Объявляя об этом 1 марта, министерство юстиции США сообщило, что на тот момент в Нью-Йорке, Вашингтоне, Венгрии, Болгарии, Германии и Израиле были арестованы 16 из них.

В тот же день израильская полиция арестовала еще трех подозреваемых по заведенному в США делу, в том числе Назарова, который, как утверждается в обвинительном заключении, был связан с преступным кланом Харири, состоящим из арабов и израильтян.

Аресты в Израиле были проведены в рамках полицейской операции под кодовым обозначением "Дело № 278. Социальная инженерия". Вместе с Назаровым в Израиле были арестованы 19 человек.
Их социальная инженерия состояла в том, что они выдавали себя в имейлах или SMS-сообщениях за руководителей страховых компаний, банков или пенсионных фондов и давали их сотрудникам распоряжения перечислить средства на счета, указанные мошенниками.

В случае Назарова, например, сотрудникам государственной страховой компании со штаб-квартирой в Мумбаи заявили от имени ее директора, что он заключил конфиденциальную сделку на приобретение акций и предписывает им перевести в США первый взнос в сумме 1,4 млн. долларов. Подчиненные так и сделали.

Мошенники сумели выдать себя за директора компании, поскольку выведали его реквизиты посредством фишинговых имейлов. Назаров обвиняется не в проведении самой этой операции, а в том, что он якобы отмыл свою долю дохода от нее в сумме 50 тысяч долларов, переведенную ему сообщником в Израиль из США через Австрию и Россию.

На самом деле его сообщника завербовало ФБР, которое и организовало этот денежный перевод.
Имя сообщника пока закодировано в судебных документах как W-1 (от witness, "свидетель"). В них говорится, что он познакомился с Назаровым в сентябре 2013 года в сигарной лавке в Рамат-Гане. Тот якобы снабдил его банковским счетом для перевода добычи от мошеннических операций.

В дальнейшем Назаров якобы оказывал W-1 такие услуги регулярно и сделался его полновесным партнером, получая 50% дохода от афер. В июне 2015 года W-1 прилетел из Израиля в Вашингтон, чтобы разделить похищенную у индийской компании сумму между сообщниками, был арестован и согласился сотрудничать с ФБР, в частности, записывать разговоры с Назаровым.

Назаров согласился на экстрадицию в США. В деле еще нет имени его адвоката, поэтому попытки получить комментарии стороны защиты пока успеха не принесли.

Владимир Козловский
Русская служба Би-би-си, Нью-Йорк
BBC
Posted by Канадская служба новостей(КСН)

Valery Rubin

About Valery Rubin

Author Description here.. Nulla sagittis convallis. Curabitur consequat. Quisque metus enim, venenatis fermentum, mollis in, porta et, nibh. Duis vulputate elit in elit. Mauris dictum libero id justo.

Subscribe to this Blog via Email :