20 October 2017

Доллар обвалился на фоне неожиданно резкого снижения розничных продаж

By  

Розничные продажи в стоимостном выражении в августе упали на 0,3% по сравнению с июнем и составили 48,93 млрд канадских долларов.
Розничные продажи в Канаде в августе неожиданно упали, отчасти за счет того, что продажи продуктов питания и напитков показали самое существенное падение за примерно три года.


Розничные продажи в стоимостном выражении в августе упали на 0,3 % по сравнению с июнем и с учетом коррекции на сезонные колебания составили 48,93 млрд канадских долларов ($39,21 млрд). Об этом в пятницу в 15.30 по МСК сообщило Национальное бюро статистики Канады.

При этом ожидалось, что продажи вырастут на 0,3 %. По сравнению с аналогичным периодом 2016 года продажи выросли на 6,9 %. Без учета автомобилей и запчастей к ним розничные продажи в августе упали на 0,7 %.

В натуральном выражении, то есть без учета ценовых изменений, розничные продажи также сократились на 0,7 %. Индекс розничных продаж отражает месячный объем всех товаров, проданных предприятиями розничной торговли в Канаде с учетом инфляции. Данные не включают продажи автомобилей.

Это важный индикатор потребительских расходов также является показателем темпов экономического роста страны. На фоне неожиданно негативных данных по розничным продажам в Канаде, пара USD/CAD выросла более чем на 100п. и в настоящее время торгуется по 1,2584.

Учитывая вышеуказанные новости, а также снижение цен на нефть, ожидается что в среднесрочной перспективе рост пары USD/CAD будет продолжен.
Бета Финанс

Posted by Канадская служба новостей(КСН)

Valery Rubin

About Valery Rubin

Author Description here.. Nulla sagittis convallis. Curabitur consequat. Quisque metus enim, venenatis fermentum, mollis in, porta et, nibh. Duis vulputate elit in elit. Mauris dictum libero id justo.

Subscribe to this Blog via Email :