10 October 2017

Пять технологических «суперкластеров» Канады получат крупные инвестиции

By  

Бизнес-консорциум, предлагающий инвестировать в развитие технологий, связанных с океаном, провозгласили во вторник, 10 октября, первым из девяти так называемых «суперкластеров», которые могут претендовать на часть средств из 950-миллионого федерального фонда инноваций.

Министр инноваций Канады Навдип Бейнс объявил в Галифаксе, что «Ocean Supercluster» стал победителем в Атлантическом регионе Канады. Это отраслевой консорциум, который собирается развивать цифровые технологии в сферах разведения и выращивания рыбы, рыболовства, а также морской добыче нефти, газа и возобновляемой энергии.

В рамках предложенной Оттавой инициативы «Инновационные суперкластеры», направленной на развитие партнерских связей между государственным и частным секторами экономики в различных отраслях, будут отобраны до пяти технологических центров по всей стране, которым направят дополнительные средства.

«Если «Ocean Supercluster» выберут как один из пяти суперкластеров Канады, он сможет активизировать ту область экономики страны, которая связана с океаном, за счет инвестиций в цифровые океанические технологии. Это повысит конкурентоспособность Канады и создаст новые рабочие места для среднего класса – для нынешнего поколения и для будущих, − указал Бейнс в заявлении. − Суперкластеры – это регионы с сильной экономикой вроде Силиконовой долины, и наше правительство намерено создать пять подобных регионов в Канаде».


Представитель Бейнса пояснил, что предложение Атлантического региона сосредоточено на максимизации «экономического потенциала и устойчивого развития канадской океанической экономики», но не указал никаких конкретных проектов. Тем не менее, в этом проекте собираются принять участие более 25 фирм, в том числе Emera Inc., Clearwater, Aspin Kemp и Associates, а также университет Dalhousie University.
http://www.torontovka.com
Posted by Канадская служба новостей(КСН)

Valery Rubin

About Valery Rubin

Author Description here.. Nulla sagittis convallis. Curabitur consequat. Quisque metus enim, venenatis fermentum, mollis in, porta et, nibh. Duis vulputate elit in elit. Mauris dictum libero id justo.

Subscribe to this Blog via Email :