20 October 2017

Канада ужесточает правила пользования дронами

By  

Министр транспорта Канады Марк Гарно выдал распоряжение касающееся инцидента, произошедшего 12 октября, когда в самолет авиакомпании SkyJet во время захода на посадку в аэропорту Квебек врезался дрон.
«12 октября 2017 самолет Skyjet столкнулся с БПЛА во время захода на посадку в международном аэропорту Жан Лесаж в Квебеке, - сообщает https://aircargonews.ru

Это был первый случай, когда в Канаде беспилотный летательный аппарат столкнулся с самолетом, выполняющим коммерческий рейс, и я чувствую огромное облегчение, что воздушному судну причинен незначительный ущерб и он смог безопасно приземлиться», - заявил министр. 

Департамент транспорта Канады проводит мониторинг ситуации с целью выяснения причин и сотрудничает в связи с этим с авиакомпанией Skyjet, управляющими международным аэропортом Жан Лесаж, NAV CANADA, а также с полицией Квебека. Он будет также сотрудничать с Советом транспортной безопасности, если он решит расследовать этот случай. 
«Хотя подавляющее большинство операторов БПЛА выполняет полеты со всей ответственностью, наша забота о недопущении подобных инцидентов в будущем, склонила меня к принятию соответствующих действий и введению временных мер безопасности, которые ограничивают возможность полетов БПЛА.
Я хотел бы напомнить операторам, которые угрожают безопасности воздушных судов, что это очень опасные деяния. Любой, кто нарушит существующие правила, может быть подвергнут штрафу в размере 25 тысяч долларов или тюремному заключению. Нынешнее ограничения качаются дронов любого размера, используемых с любой целью.
Все аэропорты, хелиопорты и базы самолетов-амфибий теперь являются зонами свободными от БПЛА, за исключением случаев, когда оператор дрона получит разрешение от департамента транспорта», - добавил министр Марк Гарно.


Posted by Канадская служба новостей(КСН)

Valery Rubin

About Valery Rubin

Author Description here.. Nulla sagittis convallis. Curabitur consequat. Quisque metus enim, venenatis fermentum, mollis in, porta et, nibh. Duis vulputate elit in elit. Mauris dictum libero id justo.

Subscribe to this Blog via Email :