13 October 2017

Канада отказалась от анкеты для мигрантов с вопросами о хиджабе и ИГ

By  

Канада приостановила использование опросника для просителей убежища, который, как подозревают критики, помогал определять мусульман в общем потоке мигрантов.
Канадская полиция использовала эту анкету для проверки мигрантов, прибывавших в Квебек из США.

В министерстве общественной безопасности Канады уже назвали документ "неуместным и несовместимым с государственной политикой".
Около 13 тысяч человек, просивших об убежище, незаконно пересекли границу с Канадой с января. Большинство из них прибыли в Квебек.

Канадский адвокат Клиффорд Маккартен, занимающийся проблемами мигрантов и беженцев, предоставил Би-би-си копию анкеты.
В ней есть стандартные вопросы, в том числе о месте рождения, состоянии здоровья, а также о друзьях или родственниках в США и Канаде.

Однако там есть и вопросы об отношении к запрещенной в России и других странах группировке "Исламское государство" и движению "Талибан", а также о том, как респондент относится к женщинам, не носящим хиджаба и никаба.
Также встречаются вопросы о связях с экстремистскими или политическими группами, о том, как часто респондент занимается богослужением, о религиозной свободе и равенстве между мужчинами и женщинами.
Такая версия опросника использовалась только в Квебеке.

В министерстве общественной безопасности сообщили, что обратились в канадскую полицию сразу после того, как узнали о документе.
В канадской полиции изданию Toronto Star, которое первым обратило внимание на опросник, рассказали, что документ был создан для ускорения обработки данных на границе и для согласованной предварительной оценки рисков.
Ответы респондентов вносились в базу данных национальной полиции.

Когда просители убежища незаконно прибывают в Канаду, их задерживают, идентифицируют их личность и обыскивают.
Если они имеют право подать прошение об убежище, мигрантов отправляют к сотрудникам иммиграционной службы.

Летом приток мигрантов в Канаду вырос до 300 человек в день, однако в последние месяцы число прибывающих мигрантов снова снизилось.

Среди тех, кто прибыл в страну в июле и августе, было много людей из Гаити, а также мигранты из африканских и ближневосточных стран.
BBC
Posted by Канадская служба новостей(КСН)

Valery Rubin

About Valery Rubin

Author Description here.. Nulla sagittis convallis. Curabitur consequat. Quisque metus enim, venenatis fermentum, mollis in, porta et, nibh. Duis vulputate elit in elit. Mauris dictum libero id justo.

Subscribe to this Blog via Email :