06 October 2017

Доля женщин в правлении канадских компаний увеличивается

By  

Согласно данным нового доклада Canadian Securities Administrators, доля мест в правлении канадских компаний, занимаемых женщинами, заметно увеличилась.
Общее число занимаемых женщинами мест в советах директоров увеличилось до 14%.
Для сравнения, в прошлом году их доля составляла 12%, а в 2015 году, когда впервые был опубликован доклад на эту тему, − 11%.

В новом докладе также говорится, что в компаниях с рыночной капитализацией более $10 миллиардов женщины занимают 24% мест в совете директоров (по сравнению с 21% в первый год исследования).

В советах директоров 61% компаний состоит как минимум одна женщина, хотя в 2015 году речь шла о 49%. Кроме того, в 62% компаний по крайней мере одна женщина занимает пост ответственного должностного лица.


Комиссия по ценным бумагам провинции Онтарио намерена 24 октября провести круглый стол, посвященный теме женщин в советах директоров и на руководящих должностях.
http://www.torontovka.com
Posted by Канадская служба новостей(КСН)

Valery Rubin

About Valery Rubin

Author Description here.. Nulla sagittis convallis. Curabitur consequat. Quisque metus enim, venenatis fermentum, mollis in, porta et, nibh. Duis vulputate elit in elit. Mauris dictum libero id justo.

Subscribe to this Blog via Email :