18 October 2017

Airbus откусил большой кусочек Bombardier CSeries

By  

Европейский авиационный гигант Airbus Group сегодня переполошил весь мировой авиационный бизнес, объявив о покупке контрольного пакета акций в программе CSeries Бомбардье.
О партнерстве было объявлено в понедельник вечером, через несколько недель после того, как Соединенные Штаты сообщили о планах наложить 300-процентную пошлину на экспорт самолетов CSeries по жалобе Boeing.

Ожидается, что партнерство приведет к значительному снижению издержек производства самолетов CSeries за счет использования опыта глобальной сети поставок Airbus, но компания не будет погашать долг Bombardier.

Airbus получит 50,01% акций в CSeries Aircraft Limited Partnership, которая производит и продает самолет - в обмен на доступ к продажам, логистике, закупкам и поддержке Airbus.

Bombardier будет владеть 31 процентом, а инвестиционное агентство правительства провинции Квебек оставит за собой 19 процентов, по сравнению с 49,5 процента, когда оно инвестировало 1 миллиард долларов США в программу.
Airbus сможет выкупить акции Bombardier через 7,5 лет и акции правительства Квебека в 2023 году.

Генеральный директор Bombardier Ален Беллемаре заявил, что Airbus - идеальный партнер.
- Объединение CSeries с Airbus создает замечательный бизнес, и вместе мы приведем программу CSeries к новым высотам.
Он сказал, что партнерство должно более чем удвоить стоимость программы CSeries, а также ускорить темпы продаж.

Правительство Канады считает, что поглощение Airbus дает CSeries реальный шанс не только выжить и сохранить бизнес, но и сделать его глобальным "игроком" в авиастроении.
Впрочем, от бренда канадского продукта, скорее всего, придет ся отказаться, учитывая финансовые и торговые проблемы Bombardier.

Руководитель Airbus Том Эндерс назвал партнерство «беспроигрышным для всех».
Компания во вторник публикует рекламу в канадских газетах, которая заканчивается словами «Спасибо, Канада ... за то, что пригласили нас в наш новый дом».
Эндерс также уверен, что партнерство обеспечит подьем промышленного производства в Канаде, Великобритании и Китае и принесет новые рабочие места в США.

С этой сделкой Канада станет пятой "территорией" Airbus и первой за пределами Европы.
Штаб-квартира CSeries и основная сборочная линия останутся в районе Монреаля, но вторая производственная линия для самолета на 100-150 мест будет создана на объекте Airbus в штате Алабама, чтобы удовлетворить спрос со стороны клиентов из США и избежать сборов.
Когда вы производите воздушное судно в США, оно не подлежит импортным пошлинам в соответствии с действующими правилами США.

Несмотря на то, что некоторые сборочные работы будут проводиться в Соединенных Штатах, Bellemare считает, что в Квебеке будет создано больше рабочих мест, поскольку Airbus поможет увеличить продажи.
Airbus пообещала сохранить 100 процентов занятых в Mirabel, Que. Министр экономики, науки и инноваций Квебека Доминик Англаде сказал, что стратегическое партнерство обеспечит устойчивость CSeries и консолидирует аэрокосмический кластер Квебека.

Большими проигравшими являются Boeing и бразильский Embraer, сказал аналитик компании Chris Murray из AltaCorp Capital.
«Боинг» описал партнерство как «сомнительную сделку между двумя конкурирующими в значительной степени государствами-конкурентами, чтобы обойти недавние действия правительства США».


Posted by Канадская служба новостей(КСН)

Valery Rubin

About Valery Rubin

Author Description here.. Nulla sagittis convallis. Curabitur consequat. Quisque metus enim, venenatis fermentum, mollis in, porta et, nibh. Duis vulputate elit in elit. Mauris dictum libero id justo.

Subscribe to this Blog via Email :