08 October 2017

9 октября.День Благодарения.Thanksgiving Day

By  

День благодарения (англ. Thanksgiving Day, фр. Jour de l'Action de grâce) в Канаде — государственный праздник, отмечаемый ежегодно во второй понедельник октября. Официально установлен решением парламента Канады 31 января 1957 года.
Изначально — религиозный (христианский) праздник, в настоящее время имеет общенациональное значение.

История
Изначально история праздника восходит к европейской традиции празднования урожая, которая была перенесена в Северную Америку переселенцами из Европы. Подобные традиции имелись также у коренных народов Северной Америки.

Одна из первых официальных церемоний празднования Дня благодарения на территории будущей Канады была проведена по решению английского мореплавателя Мартина Фробишера в 1578 году. В том году его поиски Северо-Западного прохода закончились неудачей, часть экспедиции погибла, оставшиеся в живых вынуждены были высадиться на берег. В честь спасения остальной экспедиции от гибели и был устроен праздник. Таким образом, первый отпразднованный День благодарения был и праздником урожая, и праздником избавления от гибели.

День благодарения праздновался также первыми французскими переселенцами, прибывшими во главе с Самюэлем де Шампленом в начале XVII века на территорию будущей Канады.

Настоящее время
В настоящее время День благодарения отмечается на большей части территории Канады, за исключением провинций Ньюфаундленд и Лабрадор, Новая Шотландия, а также Остров Принца Эдуарда. В то же время праздник признаётся всеми государственными организациями, независимо от места их нахождения.

Обычно праздничные дни используются для семейного отдыха. Хотя официально праздник отмечается в понедельник, праздничный ужин может быть устроен в любой день трёхдневного уик-энда. На ужин готовят традиционные блюда, которые готовили первые переселенцы, в том числе фаршированную индейку и тыквенный пирог.


В отличие от США, в Канаде отсутствует традиция проведения парадов в День благодарения. Однако с празднованием Дня благодарения совпадает время проведения парада во время пивного фестиваля в Китченер—Уотерлу. Этот парад транслируется по общенациональному телевидению.
Википедия
Posted by Канадская служба новостей(КСН)

Valery Rubin

About Valery Rubin

Author Description here.. Nulla sagittis convallis. Curabitur consequat. Quisque metus enim, venenatis fermentum, mollis in, porta et, nibh. Duis vulputate elit in elit. Mauris dictum libero id justo.

Subscribe to this Blog via Email :