11 October 2017

Самые мощные национальные бренды мира:Канада под №7

By  

В то время как в США царит политическая неопределенность, а баланс сил сдвигается с запада на восток, Канада удерживает свои позиции и даже растет как один из самых сильных национальных брендов в мире.
 Об этом сообщает журнал Nation Brands британской исследовательской фирмы Brand Finance, которая специализируется на оценке ценности брендов, - передает издание HuffPost.
Согласно данным отчета, Канада обошла Индию и переместилась на седьмое место в рейтинге, по сравнению с восьмым годом ранее. Стоимость Brand Canada выросла на 14 процентов за год, составив, по оценкам, 2.056 триллиона долларов США.
Другими словами, это та цена, чтобы купить репутацию и товарный знак Канады, если бы они были доступны на открытом рынке.

«Влияние национального имиджа страны на бренды, базирующиеся на этом и на экономике в целом, в настоящее время широко признано», - утверждает Дэвид Хей, генеральный директор Brand Finance:
- На мировом рынке это одно из важнейших активов любого государства, стимулирование инвестиций, стоимость экспорта и привлечение туристов и квалифицированных мигрантов-рабочей силы в страну.

Страной номер один в списке остаются Соединенные Штаты, но феномен Трампа подвергает этот факт сомнению и означает, что страна рискует уступить эту позицию Китаю.
Рост бренда Китая был подобен взрыву. Стоимость его выросла на 44% за год, до $10,2 трлн., по сравнению с двухпроцентным ростом американского бренда.
И хотя бренд Китая стоит сегодня половину стоимости бренда США (21,06 трлн долларов США), еще несколько лет такого роста, и Китай станет самым мощным национальным брендом в мире.

Подъем экономики США сдерживает стареющее население, что, в свою очередь, ведет к медленному экономическому росту, сообщает Brand Finance.
К тому же восприятие президентства Дональда Трампа не совсем помогает Brand America, - говорится в докладе.
- Ведушиеся США войны на Ближнем Востоке и в Азии, закрытие границ для мигрантов и беженцев, нарушение глобальных обязательств в отношении изменения климата, серьезно подорвали глобальное лидерство Соединенных Штатов. Восстановление этого влияния в будущем может быть практически невозможным. Администрация Трампа рассматривается как «все более непредсказуемая», и дальнейшие неудачи в принятии законодательства в Конгрессе, такие как обсуждаемые в настоящее время налоговые реформы, могут убедить иностранных инвесторов в необходимости смены курса в отношении США, - говорится в докладе.

Brand Finance оценивает бренда стран, рассматривая три главные категории:
- инвестиции (такие, как регулирование, налогообложение, образование, исследования и разработки)
- общество (степень коррупции, качество жизни и другие характеристики)
- и производство товаров и услуг.


Затем дается денежная оценка каждому бренду на основе ставок роялти, выплачиваемых на открытом рынке для различных коммерческих брендов.

Posted by Канадская служба новостей(КСН)

Valery Rubin

About Valery Rubin

Author Description here.. Nulla sagittis convallis. Curabitur consequat. Quisque metus enim, venenatis fermentum, mollis in, porta et, nibh. Duis vulputate elit in elit. Mauris dictum libero id justo.

Subscribe to this Blog via Email :