25 October 2017

Украинский экспорт в Канаду пополнился 154 новыми товарными позициями

By  

Украинский экспорт в Канаду пополнился 154 новыми товарными позициями, среди которых - легковые автомобили спецназначения на $3 млн, медные брусья и профили на $2,9 млн и турбореактивные двигатели на $1 млн.

Об этом сообщила заместитель министра экономического развития и торговли, торговый представитель Украины Наталья Микольская в ходе презентации пособий по экспорту в Канаду.

"Наибольший прирост показали несырьевые товары. Рост касается таких позиций как устройства на редких кристаллах, звуковое электрооборудование, мука, оборудование для обработки резины и пластмассы, аппаратура с использованием рентгена, печатное оборудование. По аграрной продукции - сок, мед, подсолнечное масло. То есть растут позиции с высокой добавленной стоимостью", - отметила Микольская.

Она также подчеркнула, что в денежном выражении новые 154 экспортные позиции составляют в общий объем экспорта $10,2 млн. В целом за восемь месяцев 2017 года экспорт товаров в Канаду вырос на 70,9%, или на $12,9 млн, по сравнению с январем-августом 2016 года - до $31,2 млн.

Как отметил посол Канады в Украине Роман Ващук, наиболее значительно растет экспорт в новых нишевых сегментах, причем в некоторых из них прирост составляет от 500% до 8000%.
"Такие цифры значат, что происходит заполнение новых ниш, ранее никем не занятых. Речь идет о таких товарах как энергетическое оборудование, агротехника. Опыт показывает, что возрастание экспорта происходит вначале за счет заполнения новых ниш, и только тогда переходит к расширению уже существующих секторов экспорта", - сказал Ващук.

По его словам, процесс сертификации товаров для экспорта в Канаду будет со временем упрощаться, так как между Канадой и ЕС запущена постепенная гармонизация сертификацией, и аналогичный процесс происходит между Украиной и ЕС.


"В дальнейшем также предусмотрено заключение договоров между сертификационными центрами Украины и Канады. Это также упростит признание сертификатов, выданных на территории обоих стран, позволит удешевить экспортно-импортные операции", - добавила Микольская.
Деловая Канада
(ukragroconsult.com)

Posted by Канадская служба новостей(КСН)

Valery Rubin

About Valery Rubin

Author Description here.. Nulla sagittis convallis. Curabitur consequat. Quisque metus enim, venenatis fermentum, mollis in, porta et, nibh. Duis vulputate elit in elit. Mauris dictum libero id justo.

Subscribe to this Blog via Email :