30 October 2017

10 лучших телесериалов ноября.«Alias Grace»

By  

Последний осенний месяц напоминает настоящее телевизионное родео – телеканалы будто сговорились и пытаются выбить рейтинги друг у друга самыми ловкими приёмами.
В ноябре в эфире появятся телесериалы от голливудских тяжеловесов: Дэвида Кроненберга, Стивена Содерберга, Сета Рогена и Спайка Ли. И это, не считая нового сезона лучшего исторического сериала современности – «Викинги».

«Она же Грэйс» / «Alias Grace» 
Историческая драма по мотивам мирового бестселлера
Где/когда: Netflix – с 3 ноября 2017


Американская VOD-платформа Netflix никак не угомониться по поводу того, что не её телесериал телевизионного Оскара – EMMY. Теперь Netflix решил показать своим подписчикам новый мини-сериал из категории «теперь точно не проиграем».
Напомним, что «Лучшим драматическим телесериалом» прошлого телесезона стала экранизация знаменитого романа канадской писательницы Маргарет Этвуд – «Рассказ служанки» от интернет-портала Hulu, одного из основных конкурентов Netflix.

Стрим-сервис привык к глобальному доминированию в мировой вэб-паутине, поэтому в начале ноября запускает экранизацию другого международного бестселлера Маргарет Этвуд – «Она же Грэйс», изданного в 1996 году. 7-серийное шоу – совместный проект Netflix с канадским телеканалом CBC Television. Сюжет строится вокруг горничной-иммигрантки Грэйс Маркс, которая живёт в Канаде и оказывается главной подозреваемой в убийстве своего работодателя Томаса Кинниара в 1843 году.

Спустя 30 лет вскрылась судебная ошибка и Грэйс выпускают из тюрьмы, где она отсиживала пожизненный срок. Вся Канада начинает обсуждать «Дело Грэйс», служанки, которая пытается вернуться к нормальной жизни и обелить своё имя. Экранизация «Она же Грэйс» – типичный образец женского феминистического кино, потому что сценарий по мотивам произведения главной писательницы-феминистки современной канадской литературы написала Сара Полли, канадская сценаристка, получившая номинацию на Оскар в 2008 году за свой адаптированный сценарий мелодрамы «Вдали от неё».

Режиссёром всех 7 серий «Она же Грэйс» выступила популярная канадская постановщица Мэри Хэррон, снявшая культовый фильм «нулевых» – «Американский психопат» по мотивам одноимённого романа Брета Истона-Эллиса. Ну а главную роль в новом телешоу исполняет знаменитая канадская актриса – Сара Гадон, известная своими ролями у самого Дэвида Кроненберга. Последний, кстати, выступил в качестве одного из исполнительных продюсеров сериала и сыграл в нём небольшую роль.
Андрей Смирнов,
специально для «Фонтанки.ру»
http://calendar.fontanka.ru

Posted by Канадская служба новостей(КСН)

Valery Rubin

About Valery Rubin

Author Description here.. Nulla sagittis convallis. Curabitur consequat. Quisque metus enim, venenatis fermentum, mollis in, porta et, nibh. Duis vulputate elit in elit. Mauris dictum libero id justo.

Subscribe to this Blog via Email :