21 September 2017

WikiLeaks рассказала о схеме слежки за мобильными сетями в России

By  

Портал WikiLeaks опубликовал документы о петербургской компании "Петер-Сервис". Утверждается, что она содействовала слежке за физическими лицами в России.
Портал WikiLeaks опубликовал первые двести документов в рамках анонсированной серии "Spy Files Russia" ("Шпионские файлы России").
Фигурантом первой публикации, охватывающей период с 2007 по 2015 годы, стала российская компания "Петер-Сервис", которая, как утверждается, работала со спецслужбами РФ, содействуя слежке за гражданами.

Из публикации WikiLeaks следует, что "Петер-Сервис", будучи основным поставщиком программного обеспечения для мобильной телекоммуникационной сети в России, предлагала технологии, которые затрагивали не только обычный биллинг, но и могли обеспечить контроль и слежку за физическими лицами. Объем данных, предоставляемых "Петер-Сервисом", был весьма обширен - от записей разговоров до информации о сотовых вышках. Об иных компаниях, которые могли заниматься такой же деятельностью, ничего не сказано.


Компания "Петер-Сервис", согласно сообщению WikiLeaks, была основана в Санкт-Петербурге в 1992 году. Сейчас в ее структурах трудится свыше 1000 человек по всей России и на Украине. В самой компании утверждают, что ее технологии позволяют обрабатывать до 500 миллионов соединений в сутки.
Автор Григорий Аросев
DW
Posted by Канадская служба новостей(КСН)

Valery Rubin

About Valery Rubin

Author Description here.. Nulla sagittis convallis. Curabitur consequat. Quisque metus enim, venenatis fermentum, mollis in, porta et, nibh. Duis vulputate elit in elit. Mauris dictum libero id justo.

Subscribe to this Blog via Email :