13 September 2017

Ivanhoe Mines намерена возобновить работу рудника в Конго

By  

Канадская компания Ivanhoe Mines приступила к обсуждению с правительством ДР Конго проекта восстановления цинково-медного рудника Kipushi, одного из старейших и крупнейших горнодобывающих предприятий в этой африканской стране.


Разработка цинково-медного месторождения Kipushi в провинции Катанга, занимающей юго-восточный "угол" нынешней ДР Конго, стартовала в 1925 г. и была прекращена в 1993 г. в силу ряда экономических и политических причин. За без малого 70 лет работы там было добыто 6,6 млн тонн цинка, 4 млн тонн меди, 12,7 тыс. тонн свинца и 271 тонн германия.
В 2011 г. 68% акций рудника приобрела компания Ivanhoe, затем проведшая там обширные разведочные работы. На глубине свыше 1220 м от нижнего уровня действовавшего карьера она обнаружила рудное тело, содержащее 10,2 млн тонн руды с 34,9% цинка и получившее название Big Zinc.

В последние годы Ivanhoe реконструировала подземную часть комплекса и подготовила технико-экономическое обоснование нового проекта. Теперь канадская компания предлагает владельцу 32% акций Kipushi, государственной компании Gecamines, возобновить функционирование рудника.

По расчетам специалистов Ivanhoe, реализовать проект по запуску производства можно будет в течение двух лет. За это время также планируется восстановить железнодорожную ветку, которая ранее связывала Kipushi с общенациональной сетью и обеспечивала поставки продукции в южноафриканский порт Дурбан. С этой целью канадцы вступили в переговоры с SNCC, государственной железнодорожной компанией ДР Конго.

По словам исполнительного председателя правления Ivanhoe Роберта Фридленда, благодаря высокому качеству руды, практически не имеющего себе равных в мире на сегодняшний день, Kipushi может стать одним из крупнейших цинкодобывающих предприятий мира, причем с минимальной себестоимостью добычи. Объем производства оценивается в 530 тыс. тонн цинкового концентрата в год, кроме того, на руднике можно будет получать медь, германий и серебро.


О сроках запуска проекта пока не сообщается, так как еще не решен вопрос с его финансированием. Однако, как считает Р.Фридленд, благодаря высоким ценам на цинк на мировом рынке значительных проблем с привлечением средств не должно возникнуть.
Деловая Канада
(minprom.ua)
Posted by Канадская служба новостей(КСН)

Valery Rubin

About Valery Rubin

Author Description here.. Nulla sagittis convallis. Curabitur consequat. Quisque metus enim, venenatis fermentum, mollis in, porta et, nibh. Duis vulputate elit in elit. Mauris dictum libero id justo.

Subscribe to this Blog via Email :