26 September 2017

Google предложил 1 млрд долл. США за сотрудничество с компанией HTC по разработке смартфонов

By  

Тайваньский производитель планшетов и смартфонов – корпорация HTC – 21 сентября объявила о подписании соглашения с Google, в рамках которого часть команды HTC перейдёт в Google, но права на брэнд HTC останутся у тайваньской компании.


Главный финансовый директор HTC Шэнь Дао-бан сообщил, что 2 года назад команда по разработке мобильных телефонов была разделена на две группы: изготовитель оригинального дизайна (ODM) для своей собственной торговой марки и “Powered by HTC”, то есть «работает на HTC». Вторая группа прежде уже работала с Google и занималась исследованиями и разработкой мобильных телефонов Google Pixel.

Шэнь Дао-бан сказал, что Google готов предложить 1 млрд 100 млн долл. США за участие 2 тысяч человек научно-исследовательского персонала компании HTC в разработке мобильных телефонов Google Pixel, а также за передачу Google прав интеллектуальной собственности. Шэнь подчеркнул, что мобильный телефон HTC является собственным брендом HTC, и данная сделка не распространяется на этот бренд. Более того, он отметил, что в настоящее время 2 тысячи сотрудников HTC готовятся к выпуску следующего поколения смартфонов.

В Google отметили, что компании планируют долгосрочное стратегическое партнёрство в области разработки смартфонов на ближайшие 10 лет. Вице-президент Google по аппаратному обеспечению Рик Остерлох, сказал, что он очень взволнован и будет рад поприветствовать команду HTC, которая вскоре присоединится к Google. По его мнению, это позволит привнести ещё больше высокотехнологичных и инновационных товаров на мировой рынок.


Анна Бобкова
Radio Taiwan International

Posted by Канадская служба новостей(КСН)

Valery Rubin

About Valery Rubin

Author Description here.. Nulla sagittis convallis. Curabitur consequat. Quisque metus enim, venenatis fermentum, mollis in, porta et, nibh. Duis vulputate elit in elit. Mauris dictum libero id justo.

Subscribe to this Blog via Email :