28 September 2017

Facebook удалила десятки тысяч фальшивых аккаунтов перед выборами в Германии

By  

По словам представителя соцсети Ричарда Аллана, это было сделано в целях защиты пользователей от распространения дезинформации.
НЬЮ-ЙОРК, 28 сентября. /ТАСС/. Социальная сеть Facebook в течение месяца до проведения парламентских выборов в Германии удалила десятки тысяч фальшивых аккаунтов, зарегистрированных в ФРГ.
Об этом говорится в распространенном в среду заявлении соцсети.

"После сообщений об иностранном вмешательстве в президентские выборы в США и Франции мы тесно работали с германскими властями по нескольким инициативам, направленным на борьбу с дезинформацией, чтобы сделать Facebook более безопасной средой, предназначенной для естественного вовлечения граждан в общественную жизнь", - отметил представитель соцсети Ричард Аллан.

"Для того, чтобы предотвратить случаи злоупотребления нашей платформой, мы запустили новую инициативу по удалению фальшивых аккаунтов благодаря обнаружению подозрительной активности", - отмечается в сообщении. "В течение месяца до выборов [в парламент ФРГ] мы удалили десятки тысяч фальшивых аккаунтов в Германии", - добавил Аллан.

В соцсети также указали, что она сотрудничала в этом вопросе с властями страны, в том числе с Федеральным ведомством по безопасности информационной техники ФРГ (BSI). "Мы провели обучение членов парламента [ФРГ] и кандидатов по вопросам онлайн-безопасности, - говорится в заявлении. - Мы также установили канал связи с BSI для обсуждения вопросов, касающихся безопасности и достоверности в контексте федеральных выборов".
Ранее глава Facebook Марк Цукерберг заявил, что следов вмешательства в ход выборов в Германии с помощью соцсети обнаружено не было.

"Российская" реклама
6 сентября Алекс Стамос, отвечающий за безопасность в Facebook, выступил с утверждением, что в период прошлогодних президентских выборов в США некая российская структура потратила $100 тыс. на распространение в соцсети рекламных сообщений политического характера посредством создания ложных учетных записей и страниц. По словам Стамоса, согласно проведенному компанией анализу за период с июня 2015 по май 2017 года, эти аккаунты были связаны друг с другом, и ими, вероятно, управляли из России.

На прошлой неделе соцсеть объявила о решении предоставить информацию на этот счет в полном объеме Конгрессу США. Президент Дональд Трамп назвал утверждения о якобы проплаченных Россией рекламных объявлениях в Facebook с целью повлиять на выборы очередной мистификацией. Пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков также заявил, что Кремль не имеет никакого отношения к размещению политической рекламы в соцсети и не знает, кто стоит за такими заказами.

Подробнее на ТАСС:

http://tass.ru/mezhdunarodnaya-panorama/4598461?utm_source=twitter.com&utm_medium=social&utm_campaign=smm_social_share

Posted by Канадская служба новостей(КСН)

Valery Rubin

About Valery Rubin

Author Description here.. Nulla sagittis convallis. Curabitur consequat. Quisque metus enim, venenatis fermentum, mollis in, porta et, nibh. Duis vulputate elit in elit. Mauris dictum libero id justo.

Subscribe to this Blog via Email :