06 September 2017

Трюдо вступает в спор с Boeing по поводу Super Hornet

By  


Премьер-министр Джастин Трюдо вошел в спор с «Боинг» во вторник, напомнив губернатору штата Миссури, что авиационный гигант должен иметь в виду важность сохранения и развития торговых отношений с Канадой. 

Эта своего рода эскалация войны слов, которая тем не менее угрожает плану либерального правительства Канады купить 18 истребителей Super Hornet для Королевских военно-воздушных сил страны.

Трюдо говорил об этом с губернатором штата Миссури Эриком Грайтенсом, подчеркнув «общее значение аэрокосмической отрасли для обеих экономик», - говорится в заявлении, опубликованном канцелярией премьер-министра.
Это включало обсуждение возможной покупки Канадой самолетов истребителей Super Hornet Boeing, что напрямую влияет на число рабочих мест в Миссури, которые в свою очередь зависят от производства этого самолета.

Демарш на высоком политическом уровне состоялся буквально через несколько часов после того, как в штаб-квартире корпорации и на заводе по производству истребителей в Сент-Луисе недвусмысленно намекнули, что Боинг не откажется от жалобы, поданной в Министерство торговли США.

Американский авиастроительный завод обвиняет Монреальскую аэрокосмическую компанию Bombardier в субсидировании правительством Канады, что позволяет ей продавать свои самолеты CSeries по значительно меньшей цене. Торговые регуляторы в Вашингтоне, как ожидается, объявят в конце сентября, следует ли устанавливать тарифы на Bombardier. В ответ правительство Трюдо сообщило, что еще весной прошлого года пересмотрело свои планы по закупке истребителей, сделав выбор в пользу подразделения Boeing.

Старший исполнительный директор компании заявил во вторник, что на карту поставлено будущее глобальной аэрокосмической отрасли:
В Канаде мы сталкиваемся с ситуацией с конкурентом, новым конкурентом, который давно получает государственную поддержку, - заявил Марк Бокс, президент международного подразделения Boeing, в интервью с The Canadian Press.

Трюдо, однако, подчеркивает, что Boeing проводит несправедливую и агрессивную политику против канадского аэрокосмического сектора.
В заявлении американская оборонная компания по-сути обвиняется в лицемерии, поскольку Боинг получает миллиарды долларов финансовой помощи от федеральных и муниципальных властей США.

Трюдо напомнил губернатору Миссури, что Канада является ведущим торговым партнером штата, и что 164 тысячи рабочих мест в штате зависят от хороших отношений с Канадой.

В корпорации Boeing все еще сохраняется надежда, что сделка может быть спасена. Покупка 18 продвинутых истребителей Super Hornet, как было отмечено министром обороны Харджитом Саджем прошлой осенью, будет произведена Канадой по мере необходимости, чтобы военно-воздушные силы страны выполнили свои обязательства как в рамках NORAD, так и OTAN.
(по материалам CBC)
Posted by Канадская служба новостей(КСН)

Valery Rubin

About Valery Rubin

Author Description here.. Nulla sagittis convallis. Curabitur consequat. Quisque metus enim, venenatis fermentum, mollis in, porta et, nibh. Duis vulputate elit in elit. Mauris dictum libero id justo.

Subscribe to this Blog via Email :