21 September 2017

Джастин Трюдо на трибуне ООН:Канада - в процессе работы

By  

Описывая Канаду как страну на стройке, страну с «незавершенным строительством», премьер-министр Джастин Трюдо рассказал в четверг с трибуны Генеральной Ассамлеее ООН о неудачах и ошибках страны в ее исторических отношениях с коренными народами и его надежде исправить ошибки прошлого.

Он обратился к делегатам ООН со словами:
Сегодня в Канаде живут дети, которые не могут спокойно купаться или играть в воде, пить воду, которая течет из кранов.
В семьях коренных народов, населяющих страну, родители, укладывая своих детей в постель на ночь, не могут быть уверены в завтрашнем дне и страдают от беспокойства, что их дети убегут до утра из дома или совершат самоубийство.

Джастин Трюдо заметил:
- И для слишком многих женщин из числа коренных народов жизнь в Канаде неотъемлема от угроз насилия, сопровождающих их повседневную жизнь, так что международная Amnesty International характеризует эту ситуацию кризисом в области прав человека.
Вместе с тем премьер-министр подчеркнул, что его правительство работает с лидерами коренных народов для улучшения положения и борьбы с насилием по признаку пола, а также для решения проблемы отсутствия безопасной питьевой воды и доступного жилья в резервациях.

Увязывая проблемы коренных народов и изменения климата, Трюдо заслужил продолжительные  аплодисменты со стороны делегатов Ассамблеи, когда сказал, что ни одна страна не может уйти от ответственности за решение проблемы изменения климата для будущих поколений.
Премьер-министр также сказал, что в общинах на севере коренные народы все чаще сталкиваются со все более опасными и непредсказуемыми для охоты и путешествий условиями жизни, особенно зимой.
В этой связи он обещал, что Канада продолжит борьбу за реализацию плана, предусматривающего борьбу с глобальным потеплением на планете.

Касаясь актуальной темы "женщины и предпринимательство", канадский премьер отметил:
- Нам нужны молодые женщины, открывающие свой бизнес, чтобы добиться успеха в жизни, потому что так мы укрепляем экономику и создаем более сильное, сбалансированное общество. Вот почему наше правительство продвигает законодательство, чтобы обеспечить равную оплату за труд равной ценности.
- У нас есть шанс построить в Канаде, да на самом деле, и во всем мире, "чистую" экономику - не ради производства, а ради людей. Мы не должны позволить себе упустить эту возможность сейчас, чтобы обеспечить лучшую жизнь для наших детей.

Posted by Канадская служба новостей(КСН)

Valery Rubin

About Valery Rubin

Author Description here.. Nulla sagittis convallis. Curabitur consequat. Quisque metus enim, venenatis fermentum, mollis in, porta et, nibh. Duis vulputate elit in elit. Mauris dictum libero id justo.

Subscribe to this Blog via Email :