07 September 2017

Молодые иммигранты, нелегалы в США, могут попасть в Канаду

By  

План Белого дома по ликвидации программы «Отсроченные действия в отношении детства» (DACA) может побудить тысячи молодых иммигрантов, не имеющих документов, отправиться в Канаду.
И это распоряжение президента Трампа коснется более чем 800 000 нелегальных иммигрантов в США и их детей.
Правда, Конгресс может воспользоваться шестимесячной "отсрочкой" исполнения указа президента, и принять законопроект, который так или иначе узаконит пребывание нелегалов в стране. Что однако сомнительно по причине серьезных разногласий по этой проблеме.
«Чтобы иметь законную систему иммиграции, которая служит национальным интересам, мы не можем признать всех, кто хотел бы приехать сюда», - заявил генеральный прокурор Джефф Сессион на пресс-конференции, на которой и было объявлено о решении администрации Белого Дома.

Адвокат иммиграционной службы и аналитик по вопросам политики Ричард Курланд сказал «Глобальным новостям», что Канада должна подготовиться к эффекту "выдавливания" молодых иммигрантов из соседней страны.
Он добавляет, что канадским пограничникам нужен четкий план, позволяющий справиться с любым возможным притоком просителей политического и экономического убежища.

Бывший президент Барак Обама резко критиковал решение Белого дома в своем посте на Facebook.
Обама обосновал необходимость принятия DACA в 2012 году как способа для молодых иммигрантов получить отсрочку от угрозы депортации с разрешением на работу в США.

В Канаде считают, что возможный приток молодых иммигрантов может быть благословением для страны, поскольку молодые люди уже "погрузились" в североамериканскую культуру. Они свободно говорят по-английски, они получили образование в США, большинство из них учились в колледже или университете, некоторые из них имеют опыт работы. И если Канада ничего не предпримет, не активизируется, другие страны будут вправе использовать эту возможность для получения десятков тысяч квалифицированных иммигрантов.

Упомянутые в программе DACA, как правило, не считаются рабочими "ресурсами" США, хотя многие из них работают, являются предпринимателями или служили в армии. Их возраст варьируется от 16 до 35, причем большинство из них - более 70 процентов - мексиканского происхождения.

Канада может только выигрывает от того, что называется притоком человеческого капитала, - такое мнение высказал в интервью CTV News адвокат по иммиграции Ричард Курланд из Ванкувера. Он отметил, что многие из упомянутой категории уже имеют опыт работы и платят государственные и местные налоги в Штатах, и они могут подать заявку на экспресс-въезд в рамках программы экономической иммиграции Канады.

Квебек тем временем уже переживает приток беженцев из Гаити, опасающихся антимиграционных политики Трампа. Сообщалось о том, что с июля в провинции Квебек из Нью-Йорка переселилось от 6 000 до 7 000 человек, сообщает CBC News.
(по материалам Huffington Post)

Posted by Канадская служба новостей(КСН)

Valery Rubin

About Valery Rubin

Author Description here.. Nulla sagittis convallis. Curabitur consequat. Quisque metus enim, venenatis fermentum, mollis in, porta et, nibh. Duis vulputate elit in elit. Mauris dictum libero id justo.

Subscribe to this Blog via Email :