25 September 2017

Проблема бездомности в Онтарио

By  

Сейчас в приюты для бездомных в Онтарио стремится попасть намного больше людей, чем несколько лет назад, – но в то же время, все больше приютов закрываются, вынуждая остальные работать на пределе своих возможностей.


В 2016 году в Онтарио работали 310 приютов для лиц без определенного места жительства. Согласно данным Министерства статистики Канады, в 2011 году их было на 30 больше. Вместе с ними исчезли примерно 1 000 кроватей для ночлега – а это немало, учитывая, что в настоящее время их осталось примерно 11 000.

Правительство Канады утверждает, что в Онтарио с проблемой бездомности ежедневно сталкиваются около 12 000 человек, а приюты заполнены на 90%. Работники нескольких приютов в Оттаве и Торонто заявили, что в их заведения обращается столько народу, что им приходится класть матрасы в коридорах.

Провинциальные власти не следят за закрытием приютов в Онтарио, поскольку не управляют ими напрямую. Выделяемое правительством Онтарио финансирование перераспределяется муниципальными властями и благотворительными организациями, и лишь тогда поступает в приюты. Помимо этого, в провинции не существует даже технического определения бездомности.

Во время переписи 2016 года в Онтарио 8 780 человек указали приют в качестве основного своего места жительства, что на 10% больше, чем в 2011 году, когда аналогичным образом поступили 7 960 человек. По словам директоров приютов, это вызывает тревогу.


При этом поиски места, которое можно будет назвать настоящим домом, превращаются в почти невыполнимую задачу. По данным Некоммерческой жилищной ассоциации Онтарио, более 170 000 семей стоят в очереди на получение социального жилья в Онтарио, причем среднее время ожидания составляет примерно четыре года.
http://www.torontovka.com
Posted by Канадская служба новостей(КСН)

Valery Rubin

About Valery Rubin

Author Description here.. Nulla sagittis convallis. Curabitur consequat. Quisque metus enim, venenatis fermentum, mollis in, porta et, nibh. Duis vulputate elit in elit. Mauris dictum libero id justo.

Subscribe to this Blog via Email :