21 September 2017

Прогноз:Продажи домов и квартир в Канаде упадут

By  

Сделки с жилой недвижимостью в Канаде сократились в августе почти на 10%, что может повлечь за собой снижение на 5,3% в течение всего года.
Канадская ассоциация недвижимости заявила в своем отчете, что фактические продажи в августе 2017 года, без учета сезонных колебаний, снизились на 9,9% в годовом исчислении, сообщает Mansion Global.

Однако средняя цена за проданную единицу жилья в августе составляла $387 000, что на 3,6% больше, чем год назад. Этот показатель сильно искажается за счет Ванкувера и Торонто. Исключая эти два самых дорогих рынка, средняя стоимость домов и квартир по стране снизилась до $306 430.

Банк Канады объявил 6 сентября, что он еще больше повысит ставку овернайт кредитования - с 0,75% до 1%. Это может побудить покупателя как активизироваться прежде, чем ставки повысятся еще больше, так и занять выжидательную позицию.

Перепродажи канадских домов выросли на 1,3% в августе с июля, что разбило цепочку спадов четыре месяца подряд, в основном за счет Торонто. Но, по мнению главного экономиста ассоциации Грегори Клумпа, еще рано говорить о восстановлении. Какие-либо выводы можно будет делать после того, как истекут ипотечные кредиты, которые были предварительно одобрены до недавнего повышения процентных ставок.


Согласно данным CREA, продажи жилья в Канаде увеличились на 6,5% - до 534 700 сделок - в 2016 году. Ассоциация прогнозирует падение на 5,3% в 2017 году. Причем в Британской Колумбии и Онтарио эта цифра составит 10% по сравнению с рекордными максимумами, установленными в 2016 году.
Деловая Канада
(prian.ru)

Posted by Канадская служба новостей(КСН)

Valery Rubin

About Valery Rubin

Author Description here.. Nulla sagittis convallis. Curabitur consequat. Quisque metus enim, venenatis fermentum, mollis in, porta et, nibh. Duis vulputate elit in elit. Mauris dictum libero id justo.

Subscribe to this Blog via Email :