26 September 2017

Почти половина канадцев готова покупать сладости с марихуаной

By  

По результатам нового исследования, подавляющее большинство канадцев поддерживает легализацию марихуаны, употребляемой в рекреационных целях, и многие при этом выражают осторожную заинтересованность в отношении угощений с ней.

Исследователи из университета Dalhousie University в Галифаксе провели опрос, в котором приняли участие 1 087 человек. Он показал, что около 68% людей в Канаде выступают за предстоящую легализацию каннабиса, причем сильнее всего поддерживают план федерального правительства в Британской Колумбии и Онтарио.

Цель опроса, проходившего в августе в течение четырех недель, заключалась в том, чтобы определить, как канадцы относятся к рекреационной марихуане в качестве пищевого ингредиента, а также выяснить, будет ли та присутствовать в их рационе, и, если да, собираются ли они готовить что-то с ее добавлением самостоятельно.

Более 45% респондентов заявили, что будут покупать продукты, содержащие в своем составе марихуану, причем 46% намерены приобретать разнообразную выпечку с ней (вроде брауни и кексов), если это будет законно.

При этом основная масса участников опроса указала, что не знает, как приготовить дома что-то с марихуаной, и не считает ее «здоровой» пищевой добавкой.


Более половины респондентов − 58,5% − заявили: их беспокоит, что дети и молодежь получат доступ к немедицинской марихуане, когда ее продажа будет официально разрешена в Канаде.
http://www.torontovka.com
Posted by Канадская служба новостей(КСН)

Valery Rubin

About Valery Rubin

Author Description here.. Nulla sagittis convallis. Curabitur consequat. Quisque metus enim, venenatis fermentum, mollis in, porta et, nibh. Duis vulputate elit in elit. Mauris dictum libero id justo.

Subscribe to this Blog via Email :