28 September 2017

Правила жизни Брюса Ли:Для свободных духом

By  

Однозначно. Одна из самых глубоких и сильных книг МИФа. Прочитать ее — все равно что прочитать сразу 800 мудрых книг.
Брюс Ли перевернул представление о способностях человеческого тела, создал «Путь опережающего кулака» и снялся в 36 фильмах, но главное — был философом.


Брюс Ли рассуждает о жизни, времени и счастье, мечтах, здоровье и любви, человеке и пустоте. В сочетании восточной и западной философии рождается мудрость — настолько концентрированная, что её можно подержать в руках и подарить лучшему другу. Так держите.

Об учителе

Брюс Ли был одним из умнейших и выдающихся философов. Образованным и начитанным человеком: в его личную библиотеку входили труды многих великих мыслителей — представителей разных культур. Шутка ли, только по боевым искусствам у него было около 2000 книг, и он их все прочел!

Брюс всю жизнь учился и выработал личную философию, основой которой стало освобождение духа через самопознание.


Брюс смог расширить свой потенциал и дать другим вдохновение для саморазвития. Он часто повторял: «Учитель дает ученикам не истину, а направление ее поисков. Хороший учитель — только катализатор».

Эта книга — хороший учитель.

О проблемах

Брюс Ли предлагал проблемы решать так: если вы споткнулись о камень — наступите на него, чтобы подняться выше.

Однажды он оказался на полгода прикованным к постели из-за травмы спины. И использовал это время, чтобы собрать воедино и подготовить к изданию свои философские изречения и концепцию тренировок.

О чувствах

Сейчас слишком модно прислушиваться к внутренним настроениям и пытаться их оценить. Стоять снаружи и пытаться заглянуть внутрь — бессмысленное занятие: все, что было внутри, исчезнет. То же можно сказать об эфемерном понятии счастья. Пытаться дать ему определение — все равно что зажечь свет, чтобы получше рассмотреть темноту.

Не думайте. Чувствуйте.

О целях

Постарайтесь сформулировать для себя, к чему вы стремитесь. Я постоянно задавал себе три вопроса: «К чему ты стремишься, Брюс?», «Это истина или нет?», «Ты серьезно?». Как только я дал себе ответы, я нашел и свое стремление.


О саморазвитии

Те, кто хочет навести порядок в себе, сначала очищают сердце. Те же, кто желает очистить сердце, сначала приводят в порядок свои желания, делая их искренними. Те же, кто стремится к искренности, сначала стремятся расширить свои знания.

Мы не становимся, мы есть. Не пытайтесь стать. Будьте.

О действии

Наше предназначение не в том, чтобы пытаться четко разглядеть то, что скрыто в тумане, но в том, чтобы трудиться над тем, что под рукой. Если вы будете слишком долго о чем-то думать, то так этого и не сделаете.

Не раздумывайте. Действуйте.

О книге

Не важно, где вы выросли и где живете сейчас. Эта книга — для вас и для всех, кто вслед за Брюсом Ли готов сказать, что «все жители Земли — одна семья», и спорить с теми, кто считает иначе. Мы можем сделать мир лучше. И самые надежные помощники в этом — ваша смелость и ваши собственные мудрые мысли.


Мы хотели привести здесь 800 цитат, но тогда вы не сможете оторваться от этого письма и не прочитаете другие наши письма. Поэтому просто оставим здесь Брюса Ли и кнопку, которая доставляет дзен по почте.


Только для своих
На главную книгу — «Правила жизни Брюса Ли» — и остальные книги из письма для вас особая скидка: минус 25% на бумажные и минус 35% на электронные версии.

Плюс за каждый «электронный» заказ — дарим эл. книгу «Путь наименьшего сопротивления».


P.S. Предложение включает минимальную скидку по Книжной эволюции и акции недели. Действует до 23:59 (мск) воскресенья, 1 октября.
Издательство 
Манн, Иванов и Фарбер
https://www.mann-ivanov-ferber.ru

Posted by Канадская служба новостей(КСН)

Valery Rubin

About Valery Rubin

Author Description here.. Nulla sagittis convallis. Curabitur consequat. Quisque metus enim, venenatis fermentum, mollis in, porta et, nibh. Duis vulputate elit in elit. Mauris dictum libero id justo.

Subscribe to this Blog via Email :