25 September 2017

Трюдо - канадскому бизнесу:Найдите свою удачу в Китае

By  

Премьер-министр Джастин Трюдо подчеркнул потенциал Китая как рынка канадской продукции, рекламируя преимущества глобализации и свободной торговли на фоне последнего раунда переговоров по пересмотру NAFTA с соседями, США и Мексикой, которые пока нельзя назвать успешными.

Трюдо призвал канадские малый и средний бизнес смелее исследовать возможности расщширения торговли с Китаем, рынок которого он оценивает в 5 триллионов долларов США, на конференции в Торонто в понедельник, организованной китайским гигантом электронной коммерции Alibaba. Канада, по его словам, должна сосредоточиться на возможностях за пределами своих границ, чтобы торговые отношения с глобальными «соседями» не стали тормозом для экономики страны.
- Канада останется открытой и оптимистичной в отношении той роли, которую мы можем играть в мире, - подчеркнул Трюдо. - У вас 1,5 миллиона китайцев (в Канаде) ... это послы ваших продуктов, - это высказывание он адресовал генеральному директору Alibaba Джеку Ма.

Тем временем продолжаются переговоры по новой редакции НАФТА.
В Оттаве состоялся третий раунд переговоров с США и Мексикой, чтобы заменить 23-летнее Североамериканское соглашение о свободной торговле. США призвали к перестройке, которая обеспечила бы больше рабочих мест в США и резко изменила бы баланс торговых отношений с ближайшими соседями, Канадой и Мексикой.

Главный переговорщик НАФТА в Канаде заявил в понедельник, что на переговорах НАФТА достигнут значительный прогресс, но еще слишком рано говорить о том, можно ли заключить сделку к концу срока, установленному Соединенными Штатами.
Между тем, министр торговли США Уилбур Росс заявил в понедельник в Пекине, что Вашингтон надеется на конкретный прогресс во время запланированной поездки президента Дональда Трампа в Китай на фоне растущей напряженности в торговле.

Президент США Дональд Трамп ранее неоднократно критиковал крупные сальдо торгового баланса Китая с Соединенными Штатами и угрожал повысить тарифы на сталь. Он приказал провести расследование относительно того, что Пекин ненадлежащим образом оказывает давление на компании, чтобы передать технологии в обмен на доступ к рынкам.

В это время Alibaba проводит конференцию в Торонто, чтобы передать канадским компаниям приглашение - доступ к растущему среднему классу в Китае, что равнозначно примерно полумиллиарду активных потребителей, которые ежегодно используют свою платформу электронной коммерции.
В мероприятии приняли участие 3600 канадских компаний, и на конференции присутствовали политики всех трех уровней власти, и в том числе премьер-министр Канады Джастин Трюдо, премьер-министр провинции Онтарио Кэтлин Уинн и мэр Торонто Джон Тори.

Канадские бренды, уже использующие Alibaba для продажи потребителям и предприятиям в Китае, включают Aldo Shoes, Ocean Spray Cranberries и Clearwater Seafood.
В июне Alibaba провела аналогичное мероприятие, организованное США в Детройте, что свидетельствует о активном расширении компании за пределами Китая.
(по материалам HuffPost)

Posted by Канадская служба новостей(КСН)

Valery Rubin

About Valery Rubin

Author Description here.. Nulla sagittis convallis. Curabitur consequat. Quisque metus enim, venenatis fermentum, mollis in, porta et, nibh. Duis vulputate elit in elit. Mauris dictum libero id justo.

Subscribe to this Blog via Email :