07 September 2017

Куда фотограф-любитель может пристроить свои снимки?

By  

Сегодня почти каждый – фотограф. От малышей-дошколят до моей 75-летней тетушки. Всё это благодаря камерам современных смартфонов.
К счастью (а порой и к несчастью), эти фото оказываются не только на наших телефонах.


Кстати, знаете ли вы, что каждую минуту в Facebook выкладывают 136 000, а в Instagram – 43 740 фотографий? И это всего за 60 секунд. В общей сложности за день в интернет загружается 300 миллионов фотографий! О том, куда их девать, рассказывает Digitark.

А что делаете со своими снимками вы? Не нужно быть провидцем, чтобы сказать, что примерно у 99% читателей Digitark есть аккаунт в Facebook, и большинство из вас в тот или иной момент загружает туда собственноручно сделанные фотки. Кое-кто из читателей с большой долей вероятности регулярно выставляет свои снимки и в Instagram. Молодежь же делится своими не особо художественными снимками в Snapchat.


Кроме того, самые смелые отправляют свое творчество на разного рода конкурсы, как местные (например, такие как на сайте snap.ee), так и глобальные (организуемые Sony, National Geographic). Конечно, туда не имеет смысла посылать сомнительного качества телефонные снимки о проделках соседского котика. То есть, послать-то можно, но особых надежд питать не следует, да и тратить время профессионалов не очень вежливо. Конечно, и телефонной камерой можно совершенно случайно получить гениальные кадры, но перед тем, как отправить их на конкурс, поинтересуйтесь на всякий случай мнением какого-нибудь знакомого фотографа.


Для тех же, кто заболел фотосъемкой более серьезно, помимо Facebook и Instagram, существует еще несколько сайтов, где тусуются фотографы-любители. Ниже как раз представим некоторые из них.

FLICKR

Flickr – это крупнейший в мире сайт, на котором публикуют фотографии, где еще два года назад было 122 миллиона пользователей и более 10 миллиардов загруженных изображений.  Такие гигантские цифры не должны пугать: если вы сумеете достаточно точно описать свои фото с помощью ключевых слов, желающие найдут их довольно быстро.


Между прочим, сообразительные алгоритмы Flickr и сами понимают, что за объекты на картинках, и добавляют их названия в качестве ключевых слов. Помимо ключевых слов, фотографы объединяются также в группы по любимым темам, в которых проще сравнивать сделанные вами снимки с аналогичными, комментировать работы других или читать комментарии пользователей о собственных фотографиях.

Flickr – замечательное место именно для того, чтобы делиться снятыми на телефон фотками
Flickr – замечательное место именно для того, чтобы делиться снятыми на телефон фотками, потому что самый популярный на этом сайте производитель камер – это Apple (iPhone 6, iPhone 6S, iPhone 5S), а на втором месте Samsung (Galaxy S6, S5 ja S7). Из производителей профессиональных аппаратов есть Canon – на третьем месте.


Кроме возможностей демонстрации собственного творчества, Flickr хорош для поиска вдохновения и развития своего мастерства. Здесь же выложили свои фотоархивы многие работающие с информацией учреждения (институты, библиотеки и т.д.), знакомиться с которыми одновременно и интересно, и познавательно.

Сканируйте оставшиеся от ваших предков снимки – получится архив для будущих поколений
Вот вам, кстати, небольшая хитрость для обогащения международной фотоколлекции историческими фотографиями: сканируйте оставшиеся от ваших предков снимки пейзажей, городов, интерьеров, событий, портреты и снабдите их как можно большим количеством как можно более точных ключевых слов. Так вы запечатлеете имеющийся у вас фотоматериал для будущих поколений – хоть для развлечения, хоть для исторических изысканий.

В Flickr можно без проблем зайти с настольного компьютера, но имеются приложения как для Android, так и для iOS. Аккаунт Flickr абсолютно бесплатен, нужно только создать учетную запись Yahoo Mail, что тоже совершенно бесплатно.

500PX

500PX – это уже большой шаг вперед после Flickr, и предназначен он для действительно серьезных фотолюбителей. Несмотря на то, что пользователь может зайти туда и через Facebook, речь идет о весьма "деловитой" среде.


Помимо демонстрации своих фотографий и просмотра работ, сделанных другими, здесь можно принять участие в различных фотоконкурсах и даже заработать на своих фотографиях. Но это, к сожалению, не так просто, как на Flickr. Как говорится, бесплатного сыра не бывает: доступ к самым вкусным возможностям 500px предоставляется только за ежемесячную плату.

Получить $250 за один снимок на смартфоне? Это реально и вполне обычно для пользователей мобильных приложений для iOS и Android из нашей подборки. Вашему телефону пора отбивать оплату связи, тюнинг и траты на ремонт. :)

Перечень фотобанков для заработка на фотографиях:

Представляю Вашему вниманию список самых известных фотобанков, на которых стоит зарегистрироваться для получения оптимального денежного дохода!

http://ru.fotolia.com
http://lori.ru
http://ru.123rf.com
http://russki.istockphoto.com
http://ru.fotolia.com
http://ru.depositphotos.com

Каждый банк фотографий предъявляет свои требования к снимкам. Некоторые заставляют отвечать на вопросы о правилах работы, у других вам придется, пройди предварительный отбор. Но все банки солидарны с одним правилом.

Все загруженные фотографии могут продаваться бесконечное количество раз. А Вы остаетесь единственным автором и можете не переживать за свои права!

Depositphotos

Depositphotos - это международный фотобанк, который является посредником между авторами изображений и их покупателями. Depositphotos позволяет вам заработать на ваших фотографиях.

Награда за загруженную фотографию зависит от размера фотографии и уровня автора. Уровень в свою очередь зависит от количества проданных работ на сервере и колеблется от 44% до 60%. Цены начинаются от 0,10$ при продаже по подписке, от 0,5$ до 9$ при поштучной продаже, от 20$ до 50$ по расширенной лицензии.  Depositphotos был основан украинским предпринимателем Дмитрием Сергеевым в 2009 году. Компания предоставляет услуги клиентам со всего мира, оказывая им поддержку на 14 языках.
Русские Афины


Posted by Канадская служба новостей(КСН)

Valery Rubin

About Valery Rubin

Author Description here.. Nulla sagittis convallis. Curabitur consequat. Quisque metus enim, venenatis fermentum, mollis in, porta et, nibh. Duis vulputate elit in elit. Mauris dictum libero id justo.

Subscribe to this Blog via Email :