14 September 2017

Излишки провинциальных земель в Онтарио пустят под строительство съемного жилья

By  

«Лишние» земли провинции Онтарио, расположенные в районе West Don Lands и в центре Торонто, в ближайшее время могут превратиться в новые строительные площадки, на которых начнут возводить 2 000 жилых единиц для аренды.


Министр жилищного строительства Онтарио Питер Мильцзин объявил, что провинция передаст четыре участка земли, которыми она владеет, компании-застройщику, готовой работать над зданиями, квартиры в которых будут сдаваться в наем. Есть и еще одно условие – 30% единиц жилья будут социально доступными.

«Это заявление особенно важно для меня, так как я сам вырос в арендованном жилье, − сказал Мильцзин в среду, 13 сентября. − Я знаю из первых рук, что не каждая семья может позволить себе купить дом, и знаю, насколько важно для тех, кто снимает жилье, чтобы места их проживания были высококачественными. Особенно большое значение это имеет для тех, у кого есть семья».

Два из участков, предназначенных под застройку, сейчас пустуют, а еще два занимает многоуровневая система парковки.

Мильцзин сообщил журналистам, что, начав поиск потенциального застройщика, власти Онтарио сделали первый шаг на пути к созданию нового «открытого для всех района».

Провинциальные власти готовы бесплатно передать землю в ведение выбранной компании-застройщика. Правительство Торонто также пойдет ей навстречу, сняв с нее бремя уплаты сборов, пошлин и налогов на имущество в размере $27,9 миллионов.


Выступив в среду перед репортерами, мэр Торонто Джон Тори назвал застройку излишков земель «отличной новостью» для города. По его мнению, Торонто наконец встал на путь прогресса в вопросе доступного жилья.
http://www.torontovka.com
Posted by Канадская служба новостей(КСН)

Valery Rubin

About Valery Rubin

Author Description here.. Nulla sagittis convallis. Curabitur consequat. Quisque metus enim, venenatis fermentum, mollis in, porta et, nibh. Duis vulputate elit in elit. Mauris dictum libero id justo.

Subscribe to this Blog via Email :