27 September 2017

Онтарио может лишиться до 90,000 рабочих мест из-за повышения зарплат до $15

By  

Новые данные, предоставленные банком TD Bank, говорят о том, что к 2020 году план Онтарио увеличить минимальную оплату труда до $15 в час, может обойтись провинции потерей от 80,000 до 90,000 рабочих мест.


Однако эксперты отмечают, что несмотря на потерю рабочих мест, экономика Онтарио будет расти, но медленней на 0,5% в год, чем раньше.

В докладе также сказано, что повышение минимальной оплаты труда спровоцирует появление большего количества бонусов, которые может получить сотрудник на работе, однако скорость повышения оплаты настолько высокая, что это может негативно повлиять на рынок трудоустройства.

Либеральное правительство провинции анонсировало, что до $15 за час зарплата вырастет уже в 2018 году так, чтобы к 1 января 2019 она уже соответствовала обещанной сумме.


Ранее было предположено, что работы лишатся 50,000 человек. Поэтому было проведено исследование рынка. Также выяснилось, что сокращение рабочих мест коснется в основном возрастной категории тинейджеров и молодежи. Количество же тех, кто будет работать за минимальную оплату труда, возрастет и к 2019 году достигнет 1,6 миллионов людей (сейчас это 500,000).
http://www.torontovka.com

Posted by Канадская служба новостей(КСН)

Valery Rubin

About Valery Rubin

Author Description here.. Nulla sagittis convallis. Curabitur consequat. Quisque metus enim, venenatis fermentum, mollis in, porta et, nibh. Duis vulputate elit in elit. Mauris dictum libero id justo.

Subscribe to this Blog via Email :